Pebre de gallina: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
El pebre de gallina es un caldo que se consume en Perú, especialmente en Arequipa. En esta oportunidad, lo preparamos siguiendo la receta casera de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- ½ taza de garbanzos
- ¼ kilo de chuño blanco
- 8 presas de gallina o pollo
- 1 cebolla en trozos
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de ají mirasol molido.
- ½ kilo de yuca pelada, en trozos
- ½ kilo de papas blancas peladas, en trozos
- 1 rama de hierbabuena
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y orégano fresco
82 horas
PREPARACIÓN
- Remoje, por separado, los garbanzos y el chuño por una noche. Escúrralos y reserve.
- Cocine las presas de gallina en una olla a fuego medio cubiertas con agua (4 ½ litros aprox.), la cebolla y el ajo por una hora.
- Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Fría el ají mirasol por tres minutos y agréguelo al caldo. Añada los garbanzos, el chuño, la yuca y las papas y cocine por 30 minutos. Sazone con la hierbabuena, el perejil, orégano y sal y cocine por tres minutos más.
- Retire del fuego y deseche la cebolla y el ajo. Sirva caliente.