Pebre de gallina: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

El pebre de gallina es un caldo que se consume en Perú, especialmente en Arequipa. En esta oportunidad, lo preparamos siguiendo la receta casera de Teresa Ocampo.

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Pebre de gallina

INGREDIENTES

  • ½ taza de garbanzos
  • ¼ kilo de chuño blanco
  • 8 presas de gallina o pollo
  • 1 cebolla en trozos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de ají mirasol molido.
  • ½ kilo de yuca pelada, en trozos
  • ½ kilo de papas blancas peladas, en trozos
  • 1 rama de hierbabuena
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y orégano fresco


82 horas

PREPARACIÓN

  1. Remoje, por separado, los garbanzos y el chuño por una noche. Escúrralos y reserve.
  2. Cocine las presas de gallina en una olla a fuego medio cubiertas con agua (4 ½ litros aprox.), la cebolla y el ajo por una hora.
  3. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Fría el ají mirasol por tres minutos y agréguelo al caldo. Añada los garbanzos, el chuño, la yuca y las papas y cocine por 30 minutos. Sazone con la hierbabuena, el perejil, orégano y sal y cocine por tres minutos más.
  4. Retire del fuego y deseche la cebolla y el ajo. Sirva caliente.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.