Pebre de gallina: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
El pebre de gallina es un caldo que se consume en Perú, especialmente en Arequipa. En esta oportunidad, lo preparamos siguiendo la receta casera de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Remoje, por separado, los garbanzos y el chuño por una noche. Escúrralos y reserve.
- Cocine las presas de gallina en una olla a fuego medio cubiertas con agua (4 ½ litros aprox.), la cebolla y el ajo por una hora.
- Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Fría el ají mirasol por tres minutos y agréguelo al caldo. Añada los garbanzos, el chuño, la yuca y las papas y cocine por 30 minutos. Sazone con la hierbabuena, el perejil, orégano y sal y cocine por tres minutos más.
- Retire del fuego y deseche la cebolla y el ajo. Sirva caliente.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.