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Crema de zapallo (VIDEO)
Crema de zapallo, una preparación fácil para un resultado realmente reconfortante. Acompáñala con pancito tostado y engríe a tu barriga.

Una deliciosa crema de zapallo también es una excelente opción. La crema de zapallo se ha convertido en uno de los platos favoritos en Perú debido a su rico sabor y fácil preparación.
Además, el zapallo es uno de los vegetales más abundantes en el mundo. De hecho, su tasa de crecimiento es muy rápida y es adaptable a diferentes entornos, por lo que es común encontrarlo en la mayoría de las comidas.
Incluso el zapallo puede ayudar a perder peso debido a su alto contenido de fibra, lo que permite sentirse lleno y evitar comer en exceso. Hoy tenemos una receta especial para ti que seguramente te encantará. ¡A cocinar!
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
4 porciones
0- Pon una olla al fuego y echa el aceite. Cuando el aceite esté caliente, agrega la cebolla y sofríela hasta que esté traslúcida. Añade el ajo y sigue sofriendo por un par de minutos más.
- Incorpora el apio y el poro, e intégralos al aderezo de 2 a 3 minutos. Añade los zapallos y mezcla bien. Vierte agua al ras de los zapallos y tapa la olla. Deja hervir a fuego alto.
- Cuando el agua esté hirviendo, baja el fuego, sazona con sal y vuelve a tapar la olla. Cocina hasta que las verduras estén suaves.
- Licúa las verduras cocidas con su propio caldo hasta lograr la consistencia deseada (echa el caldo poco a poco). Luego, regresa lo licuado a la olla y llevar al fuego. Rectifica la sazón y deja dar un último hervor.
- Para los crutones, corta las tajadas de pan en cuadrados y sazona con aceite de oliva, sal, pimienta y orégano. Coloca los cuadrados de pan en una lata forrada con papel manteca y hornea a 180 ºC o 350 ºF de 10 a 15 minutos o hasta que el pan esté tostado.
- Sirve la crema de zapallo con los crutones.
MÁS INFORMACIÓN

¿Qué beneficios tiene el zapallo?
El zapallo es una verdura con un alto contenido de fibra y una de las concentraciones más elevadas de antioxidantes entre las verduras. Además, es bajo en sodio, carbohidratos y calorías, pero rico en potasio. Lo mejor es que es una verdura llena de vitaminas y con un alto porcentaje de agua.
Todo esto convierte al zapallo en una opción nutritiva y baja en calorías. Su valor nutricional por cada 100 gramos es de aproximadamente:
- 28 calorías
- 1,4 gramos de fibra
- 0 colesterol
- 0,1 gramos de grasa
- 5,6 gramos de carbohidratos.

Y tú, ¿qué otras recetas con zapallo te gustan?
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