Crema de zapallo (VIDEO)

Crema de zapallo, una preparación fácil para un resultado realmente reconfortante. Acompáñala con pancito tostado y engríe a tu barriga.

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crema de zapallo

¿Quién dijo que tienes que comer pollo, pescado o carne para el almuerzo? Una deliciosa crema de zapallo también es una excelente opción. La crema de zapallo se ha convertido en uno de los platos favoritos en Perú debido a su rico sabor y fácil preparación.

Además, el zapallo es uno de los vegetales más abundantes en el mundo. De hecho, su tasa de crecimiento es muy rápida y es adaptable a diferentes entornos, por lo que es común encontrarlo en la mayoría de las comidas.

Incluso el zapallo puede ayudar a perder peso debido a su alto contenido de fibra, lo que permite sentirse lleno y evitar comer en exceso. Hoy tenemos una receta especial para ti que seguramente te encantará. ¡A cocinar!

INGREDIENTES

  • 1 1⁄2 kilos de zapallo macre en trozos
  • 1⁄4 de unidad de zapallo loche en trozos
  • 1⁄2 cebolla picada en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 poro en rodajas delgadas (parte blanca)
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta

Crutones:

  • 2 tajadas grandes de pan de molde sin corteza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1⁄4 de cucharadita de pimienta
  • 1⁄4 de cucharadita de orégano en polvo
4 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Pon una olla al fuego y echa el aceite. Cuando el aceite esté caliente, agrega la cebolla y sofríela hasta que esté traslúcida. Añade el ajo y sigue sofriendo por un par de minutos más.
  2. Incorpora el apio y el poro, e intégralos al aderezo de 2 a 3 minutos. Añade los zapallos y mezcla bien. Vierte agua al ras de los zapallos y tapa la olla. Deja hervir a fuego alto.
  3. Cuando el agua esté hirviendo, baja el fuego, sazona con sal y vuelve a tapar la olla. Cocina hasta que las verduras estén suaves.
  4. Licúa las verduras cocidas con su propio caldo hasta lograr la consistencia deseada (echa el caldo poco a poco). Luego, regresa lo licuado a la olla y llevar al fuego. Rectifica la sazón y deja dar un último hervor.
  5. Para los crutones, corta las tajadas de pan en cuadrados y sazona con aceite de oliva, sal, pimienta y orégano. Coloca los cuadrados de pan en una lata forrada con papel manteca y hornea a 180 ºC o 350 ºF de 10 a 15 minutos o hasta que el pan esté tostado.
  6. Sirve la crema de zapallo con los crutones.

MÁS INFORMACIÓN

Crema de zapallo historia

La crema de zapallo existe desde hace muchos años gracias a las culturas indígenas que habitaban el territorio, aunque no se conoce con exactitud la fecha de su origen. El zapallo era un alimento básico en la dieta de los incas, aztecas y mayas antes de la colonización española. Curiosamente, la palabra "zapallo" proviene de la palabra quechua "sapallu".

¿Qué beneficios tiene el zapallo?

El zapallo es una verdura con un alto contenido de fibra y una de las concentraciones más elevadas de antioxidantes entre las verduras. Además, es bajo en sodio, carbohidratos y calorías, pero rico en potasio. Lo mejor es que es una verdura llena de vitaminas y con un alto porcentaje de agua.

Todo esto convierte al zapallo en una opción nutritiva y baja en calorías. Su valor nutricional por cada 100 gramos es de aproximadamente 28 calorías, 1,4 gramos de fibra, 0 colesterol, 0,1 gramos de grasa y 5,6 gramos de carbohidratos.

Y tú, ¿qué otras recetas con zapallo te gustan?

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