
Menestrón: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
El menestrón es una sopa que los peruanos amamos tomar en todo momento del año. Esta vez, preparamos menestrón con carne de cerdo y quedó buenazo. La receta es de Teresa Ocampo.
El menestrón es una deliciosa sopa reconfortante y llena de sabor. Se origina gracias al plato italiano "minestrone", cuando los primeros inmigrantes italianos llegaron al Perú entre 1845 y 1866 y trajeron gran parte de su cocina.
Esta sopa se caracteriza por su abundante cantidad de verduras frescas, como la: zanahoria, papas, habas, vainitas y col, que aportan vitaminas, minerales y fibra dietética. Estos ingredientes son esenciales para una alimentación balanceada y contribuyen a mantener una buena salud.
¡Preparar un menestrón es una excelente manera de disfrutar de una comida nutritiva y deliciosa para toda la familia! A continuación, la receta.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN

- Cocine en una olla a fuego medio el cerdo con cuatro litros y medio de agua, hasta hervir. Reduzca a fuego bajo y cocine tapado por una hora. Retire la carne, elimine impurezas si hay y desgrase el caldo.
- Añada la zanahoria, el nabo, los choclos, la col, las alverjas, los frejoles y las vainitas y cocine por 20 minutos. Añada las papas, las habas y los fideos. Sazone con sal y pimienta y cocine por 10 minutos más.
- Licúe el aceite, la albahaca, el ajo y el queso fresco y agréguelos con la carne a la olla. Mezcle y hierva removiendo por tres minutos. Compruebe la sazón.
- Sirva el menestrón con el queso parmesano.
TIPS
También puedes usar pollo para las receta de Menestrón si no cuentas con carne.
VALOR NUTRICIONAL
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.
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