Menestrón: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

El menestrón es una sopa que los peruanos amamos tomar en todo momento del año. Esta vez, preparamos menestrón con carne de cerdo y quedó buenazo. La receta es de Teresa Ocampo.

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    Menestrón

    El menestrón es una deliciosa sopa reconfortante y llena de sabor. Se origina gracias al plato italiano "minestrone", cuando los primeros inmigrantes italianos llegaron al Perú entre 1845 y 1866 y trajeron gran parte de su cocina.

    Esta sopa se caracteriza por su abundante cantidad de verduras frescas, como la: zanahoria, papas, habas, vainitas y col, que aportan vitaminas, minerales y fibra dietética. Estos ingredientes son esenciales para una alimentación balanceada y contribuyen a mantener una buena salud.

    ¡Preparar un menestrón es una excelente manera de disfrutar de una comida nutritiva y deliciosa para toda la familia! A continuación, la receta.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Cocine en una olla a fuego medio el cerdo con cuatro litros y medio de agua, hasta hervir. Reduzca a fuego bajo y cocine tapado por una hora. Retire la carne, elimine impurezas si hay y desgrase el caldo.
    2. Añada la zanahoria, el nabo, los choclos, la col, las alverjas, los frejoles y las vainitas y cocine por 20 minutos. Añada las papas, las habas y los fideos. Sazone con sal y pimienta y cocine por 10 minutos más.
    3. Licúe el aceite, la albahaca, el ajo y el queso fresco y agréguelos con la carne a la olla. Mezcle y hierva removiendo por tres minutos. Compruebe la sazón.
    4. Sirva el menestrón con el queso parmesano.

    TIPS

    También puedes usar pollo para las receta de Menestrón si no cuentas con carne.

    VALOR NUTRICIONAL

    • Calorías: 248.1 kcal• Carbohidratos: 29.9 g• Proteína: 25.1 g• Grasa: 3.6 g

    SOBRE EL AUTOR

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