Sopa de cebolla
De origen francés, tiene como ingrediente principal la cebolla caramelizada y se acompaña de delicioso pan tostado con queso gratinado.
INGREDIENTES
- 50 gramos de mantequilla
- Aceite de oliva
- 6 unidades de cebolla blanca
- 1 cucharada de ajos
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 4 ramitas de tomillo
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- 1 litro de caldo de carne
- 1 1/2 cucharadas de harina sin preparar
- 1/2 taza de brandy
- Pan tostado
- Queso gruyer
4 porciones50 minutos
PREPARACIÓN
- Colocar la mantequilla sobre una sartén y derretir.
- Añadir el aceite de oliva. Mezclar.
- Agregar la cebolla cortada en pluma.
- Mover la cebolla por unos minutos hasta que se queden cocidas.
- Añadir los ajos y salpimentar. Remover.
- Agregar el tomillo.
- Mover y agregar el azúcar.
- Mover hasta caramelizar las cebollas.
- Añadir el caldo de carne, mover y dejar cocinar por unos 30 minutos.
- Agregar la harina y mezclar hasta que no quede grumos.
- Añadir el brandy.
- Mezclar y dejar cocinar por unos 10 minutos. Servir.
- ¡Disfrutar!
CONSEJOS
- Puedes acompañar la sopa de cebolla con pan tostado con queso gratinado encima.
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