Sopa de cebolla

De origen francés, tiene como ingrediente principal la cebolla caramelizada y se acompaña de delicioso pan tostado con queso gratinado.

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Sopa de cebolla

INGREDIENTES

  • 50 gramos de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 6 unidades de cebolla blanca
  • 1 cucharada de ajos
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 4 ramitas de tomillo
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 1/2 cucharadas de harina sin preparar
  • 1/2 taza de brandy
  • Pan tostado
  • Queso gruyer
4 porciones50 minutos

PREPARACIÓN

  1. Colocar la mantequilla sobre una sartén y derretir.
  2. Añadir el aceite de oliva. Mezclar.
  3. Agregar la cebolla cortada en pluma.
  4. Mover la cebolla por unos minutos hasta que se queden cocidas.
  5. Añadir los ajos y salpimentar. Remover.
  6. Agregar el tomillo.
  7. Mover y agregar el azúcar.
  8. Mover hasta caramelizar las cebollas.
  9. Añadir el caldo de carne, mover y dejar cocinar por unos 30 minutos.
  10. Agregar la harina y mezclar hasta que no quede grumos.
  11. Añadir el brandy.
  12. Mezclar y dejar cocinar por unos 10 minutos. Servir.
  13. ¡Disfrutar!

CONSEJOS

  • Puedes acompañar la sopa de cebolla con pan tostado con queso gratinado encima. 

SOBRE EL AUTOR

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