Sopa de cebolla
De origen francés, tiene como ingrediente principal la cebolla caramelizada y se acompaña de delicioso pan tostado con queso gratinado.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 porciones
- Colocar la mantequilla sobre una sartén y derretir.
- Añadir el aceite de oliva. Mezclar.
- Agregar la cebolla cortada en pluma.
- Mover la cebolla por unos minutos hasta que se queden cocidas.
- Añadir los ajos y salpimentar. Remover.
- Agregar el tomillo.
- Mover y agregar el azúcar.
- Mover hasta caramelizar las cebollas.
- Añadir el caldo de carne, mover y dejar cocinar por unos 30 minutos.
- Agregar la harina y mezclar hasta que no quede grumos.
- Añadir el brandy.
- Mezclar y dejar cocinar por unos 10 minutos. Servir.
- ¡Disfrutar!
TIPS
- Puedes acompañar la sopa de cebolla con pan tostado con queso gratinado encima.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.