Locro de zapallo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
El locro de zapallo es un plato delicioso, nutritivo y muy fácil de preparar. Acá le dejamos la receta de Teresa Ocampo. Usted puede acompañar con la proteína de su preferencia: huevo, bistec o pescado fritos.
INGREDIENTES
- ¼ taza de aceite
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo molidos
- 2 cucharaditas de ají amarillo molido
- 1 ½ kilos de zapallo macre picado
- 3 papas blancas en trozos
- ¼ kilo de alverjas
- 2 choclos desgranados
- 1 taza de agua
- ¼ taza de leche evaporada
- ¾ taza de queso fresco desmenuzado
- Aceitunas de botija
- Sal, pimienta y orégano
61 hora
PREPARACIÓN
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, los ajos y el ají por cinco minutos. Sazone con orégano, sal y pimienta.
- Añada el zapallo, las papas, las alverjas, el choclo y una taza de agua. Cocine tapado a fuego bajo por 15 minutos.
- Agregue la leche y media taza de queso desmenuzado, mezcle y hierva por un minuto.
- Sirva con el resto del queso y las aceitunas.
CONSEJOS
- Si desea, puede añadir menos agua y aumentar la cantidad de leche.