Sánguche de pollo casero (VIDEO)

Sánguche de pollo: clásico playero, de estadio y carrito sanguchero. Cama de lechuga, pollo deshilachado, papas al hilo (hechas en casa) y todititas las cremas. Para qué más…

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Sánguche de pollo

Uffff… el sánguche de pollo es un clásico que nunca falla y nos salva del hambre que apremia en los momentos menos esperados. Por eso, siempre los encontramos en las bodegas de barrio o en las estaciones de servicio, porque no hay quien se resista a este bocado de pollo deshilachado, jugoso por el baño de mayonesa y cremas, con sus papitas al hilo crujientes.

Aunque no lo creas, se trata de un clásico relativamente joven, como lo es la mayor parte de su público consumidor. Sí, todos hemos comido esos sanguchitos de pollo en los cumpleaños infantiles; pero cuando más se disfruta de su versión completa o tamaño sanguchón, es durante la juventud, en los puestos de esquina de las manos de una Tía Veneno; un ‘matahambre’ para el que siempre guardamos unas monedas. Sánguches de pollo que desbordan lujuria gastronómica y colesterol en cada bocado. 

¿Cuál es el mejor pan para este sanguchazo: francés, brioche o ciabatta? ¿Cómo debemos cocinar el pollo y deshilacharlo? ¿Cómo se hacen las papitas al hilo y la mayonesa? ¿Le ponemos o no le ponemos apio? ¿Y lechuga, tomate, palta? Finalmente, uno puede completar su sánguche de pollo como guste, pero no podemos ser mezquinos. El pollo hay que sentirlo, así que a meterle mucho cariño, por eso es clave cocinarlo con hueso y con verduras, para que gane sabor. Ah: y prueba hacerlo, también, con lo que te quedó del pollito a la brasa, para alcanzar un nuevo nivel de placer. ¡Choprove!
 

INGREDIENTES

  • ½ pechuga de pollo 
  • 1 rama de apio
  • 2 dientes de ajos
  • ½ cebolla
  • Sal
  • 100 mililitros de mayonesa
  • Mostaza media cucharadita
  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 hojas de lechuga
  • 3 papas rosadas
  • Aceite vegetal
  • Pimienta blanca


41 hora

PREPARACIÓN

  1. Limpiar la pechuga de pollo.
  2. Poner en una olla agua. Agregar la pechuga entera, el apio, los dientes de ajo, la cebolla, la sal y cocinar por 30 minutos.
  3. Retirar la pechuga y dejar enfriar. Deshilachar y reservar.
  4. Saborizar la mayonesa con una pizca de mostaza y pimienta blanca.
  5. En un bol, mezclar el pollo con la mayonesa.
  6. Cortar el pan a la mitad, poner una hoja de lechuga, poner el relleno de pollo con mayonesa.
  7. Pelar la papa. Hacer un corte en un extremo para tener una base sólida. Cortar láminas muy delgadas, luego juntar las láminas y volver a cortar finamente. Remojar en agua para quitar el almidón.
  8. Colar y dejar escurrir bien el agua.
  9. Calentar el aceite en una olla alta y freír las papas al hilo muy rápidamente y en cantidades muy pequeñas.
  10. Añadirlas al pan y colocar las salsas.

CONSEJOS

  • Es muy importante poner a freír las papas al hilo en cantidades muy pero muy pequeñas (máximo un puñado chico por tanda) pues cuando están cortadas finamente, el aceite sube rápidamente y puede saltar con mucha fuerza.

 

SOBRE EL AUTOR

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