Así se prepara un higadito con yuca al estilo carretillero, una deliciosa opción para combatir la anemia (VIDEO)

El higadito es un plato salvador, fácil de preparar y bastante completo, pues se acompaña con yuca, que le da contundencia, y lechuga, que aporta frescura.

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Higadito con yuca

Higadito con yuca, una pareja de origen humilde, pero con un sabor enorme. Los higaditos parrilleros es uno de los platos callejeros por excelencia, hijo del hambre y la necesidad. Aunque muchas personas los desdeñan por su apariencia, lo cierto es que los higaditos —en este caso de res, pero también el de pollo— son portadores de enormes beneficios para la salud. Su bajo costo, además, los vuelve muy accesibles para casi todos los bolsillos. El único secreto es su punto de cocción, para que queden suaves y jugosos. 

Ciertamente, la apariencia de los higaditos deja mucho que desear, pero lo que le falta de belleza externa, lo tiene en su interior. Y es que los hígados son uno de los alimentos más nutritivos de la oferta de proteína animal que encontramos en el mercado. Su alto contenido en hierro los vuelve claves en las dietas de personas que sufren anemia. Además, que son muy versátiles, porque se pueden preparar de mil formas. 

Como decíamos, el secreto para que queden realmente ricos, es cuidar el punto de cocción. Los higaditos deben quedar tiernos y jugosos. No los sobrecocines, porque si no quedarán secos y duros, intragables. Acompáñalos con unas yuquitas sancochadas, que, si tienes suerte, te tocarán suaves como algodón y chuparán todo el juguito anticuchero. Una salsa criolla, un ajicito anticuchero o lo que gustes. ¡Y pa dentro! Sabor y nutrición a precio de barrio.
 

INGREDIENTES


Guarnición:


Rocoto parrillero:

  • 2 rocotos
  • ¼ de atado de cebolla china
  • 1/4 taza aceite
  • 40 ml vinagre tinto


41 hora

PREPARACIÓN

  1. Lavar y limpiar el hígado, secar y cortar en tiras delgadas. Reservar.
  2. En un bol hacer la marinada mezclando el ají especial, el ajo molido, el comino, la pimienta, la sal, el orégano y el vinagre.
  3. Sumergir las tiras de hígado en la marinada y dejar reposar por 30 minutos.
  4. Poner aceite en una sartén y freír el hígado. Reservar.
  5. Sancochar las yucas y cortarlas en trozos pequeños.
  6. Servir con lechuga picada en tiras y yuca sancochada. Agregar un poquito de vinagreta a la lechuga.

Rocoto parrillero:

  1. Picar los rocotos en trozos grandes. Dejar las pepas y las venas.
  2. Colocar los trozos de rocoto en la licuadora, añadir el aceite y el vinagre. Agregar sal y pimienta.
  3. Picar la cebolla china y agregarla al rocoto licuado.
  4. Rectificar la sazón si es necesario.

CONSEJOS

Este es un plato que se puede acompañar perfectamente con sarsa criolla y ajíes de distinto tipo, pero el rocoto le va especialmente bien.

SOBRE EL AUTOR

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