Cachangas peruanas [VIDEO]
Cachangas peruana, un sencillo y delicioso postre peruano. Ideal para el desayuno o la hora del lonchecito.
Las cachangas son uno de los postres más consumidos por todos los peruanos y suelen encontrarse comúnmente en los puestos de comida callejera. La palabra proviene del quechua "kachangu" y este plato era utilizado para expresar cariño y aprecio.
La cachanga peruana tiene como ingrediente principal la harina, y es tan fácil de hacer, crujiente y deliciosa que resulta un placer para el paladar. También suele añadirse un jarabe rojo dulce o miel. Mientras que en muchos lugares de América son suaves, en Perú tradicionalmente son largas, delgadas y duras.
Así que ven y descubre esta increíble receta de cachanga peruana. Ya no necesitarás salir a comprar este delicioso postre, ya que puedes prepararlo en tus ratos libres, en tu propia cocina. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Mezclar la levadura con el azúcar y el agua tibia. Dejar reposar por 10 minutos.
- Cernir la harina en un bowl y mezclarla con una pizca de sal.
- Hacer un hoyo en el medio de la harina y colocar ahí los huevos y la mezcla de levadura. Integrar con las manos hasta obtener una masa. Hacer una bola con la masa y cubrirla con un trapo de cocina. Dejar levar por 30 minutos.
- Colocar todos los ingredientes de la miel en una olla y llevar al fuego. Mezclar constantemente hasta obtener una miel. Colar y reservar.
- Dividir la masa en porciones y estirar cada porción con un rodillo. Puedes espolvorear la mesa y el rodillo con harina para evitar que la masa se pegue.
- Calentar abundante aceite vegetal en una sartén y freír cada porción de masa por ambos lados. Mientras fríes, puedes ir estirando la masa desde el centro hacia fuera, para evitar que pierda su forma durante la cocción.
- Servir las cachangas rociándolas con la miel.
TIPS
♨️ Evita que el aceite esté muy caliente porque las cachangas se podrían quemarse.