Cachangas peruanas [VIDEO]

Cachangas peruana, un sencillo y delicioso postre peruano. Ideal para el desayuno o la hora del lonchecito.

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    Cachangas caseras

    Las cachangas son uno de los postres más consumidos por todos los peruanos y suelen encontrarse comúnmente en los puestos de comida callejera. La palabra proviene del quechua "kachangu" y este plato era utilizado para expresar cariño y aprecio.

    La cachanga peruana tiene como ingrediente principal la harina, y es tan fácil de hacer, crujiente y deliciosa que resulta un placer para el paladar. También suele añadirse un jarabe rojo dulce o miel. Mientras que en muchos lugares de América son suaves, en Perú tradicionalmente son largas, delgadas y duras.

    Así que ven y descubre esta increíble receta de cachanga peruana. Ya no necesitarás salir a comprar este delicioso postre, ya que puedes prepararlo en tus ratos libres, en tu propia cocina. ¡Manos a la obra!

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones8 a 10 porciones
    1. Mezclar la levadura con el azúcar y el agua tibia. Dejar reposar por 10 minutos.
    2. Cernir la harina en un bowl y mezclarla con una pizca de sal.
    3. Hacer un hoyo en el medio de la harina y colocar ahí los huevos y la mezcla de levadura. Integrar con las manos hasta obtener una masa. Hacer una bola con la masa y cubrirla con un trapo de cocina. Dejar levar por 30 minutos.
    4. Colocar todos los ingredientes de la miel en una olla y llevar al fuego. Mezclar constantemente hasta obtener una miel. Colar y reservar.
    5. Dividir la masa en porciones y estirar cada porción con un rodillo. Puedes espolvorear la mesa y el rodillo con harina para evitar que la masa se pegue.
    6. Calentar abundante aceite vegetal en una sartén y freír cada porción de masa por ambos lados. Mientras fríes, puedes ir estirando la masa desde el centro hacia fuera, para evitar que pierda su forma durante la cocción.
    7. Servir las cachangas rociándolas con la miel.

    TIPS

    ♨️ Evita que el aceite esté muy caliente porque las cachangas se podrían quemarse.

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