Champuz...
Deliciosa bebida de mote, guanábana y membrillo típicamente consumida en temporadas frías.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 a 6 porciones
- Pelar y cortar en cubos la piña y el membrillo. Reservar las cáscaras.
- Pelar la guanábana, retirar las pepas y reservar.
- Colocar en una olla de fondo grueso el agua, el membrillo, la rama de canela, el clavo, el azúcar, la cáscara de naranja, de piña y de membrillo.
- Cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Retirar las cáscaras.
- Agregar el resto de las frutas (piña, manzana y guanábana), el mote y la harina disuelta en un poco de agua fría.
- Mezclar y dejar cocinar a fuego medio durante 3 minutos, sin dejar de remover.
- Servir caliente y espolvorear con canela.
TIPS
- Remoje el mote pelado un día antes de cocinarlo.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.