Champuz...
Deliciosa bebida de mote, guanábana y membrillo típicamente consumida en temporadas frías.
INGREDIENTES
- 1⁄4 de kilo de mote cocido
- 4 litros de agua
- 1 piña
- 4 membrillos
- 1 guanábana mediana
- 1 naranja
- 2 manzanas Israel peladas y picadas
- 1⁄4 de kilo de harina de maíz
- 2 tazas de azúcar
- 2 clavos de olor
- 1 rama de canela
- Canela en polvo
4 a 6 porciones1 hora y 30 minutos
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar en cubos la piña y el membrillo. Reservar las cáscaras.
- Pelar la guanábana, retirar las pepas y reservar.
- Colocar en una olla de fondo grueso el agua, el membrillo, la rama de canela, el clavo, el azúcar, la cáscara de naranja, de piña y de membrillo.
- Cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Retirar las cáscaras.
- Agregar el resto de las frutas (piña, manzana y guanábana), el mote y la harina disuelta en un poco de agua fría.
- Mezclar y dejar cocinar a fuego medio durante 3 minutos, sin dejar de remover.
- Servir caliente y espolvorear con canela.
CONSEJOS
- Remoje el mote pelado un día antes de cocinarlo.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...