Champuz...

Deliciosa bebida de mote, guanábana y membrillo típicamente consumida en temporadas frías.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Champuz
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 a 6 porciones
    1. Pelar y cortar en cubos la piña y el membrillo. Reservar las cáscaras.
    2. Pelar la guanábana, retirar las pepas y reservar.
    3. Colocar en una olla de fondo grueso el agua, el membrillo, la rama de canela, el clavo, el azúcar, la cáscara de naranja, de piña y de membrillo.
    4. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Retirar las cáscaras.

    5. Agregar el resto de las frutas (piña, manzana y guanábana), el mote y la harina disuelta en un poco de agua fría.

    6. Mezclar y dejar cocinar a fuego medio durante 3 minutos, sin dejar de remover.

    7. Servir caliente y espolvorear con canela.

    TIPS

    • Remoje el mote pelado un día antes de cocinarlo.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí