Champuz...

Deliciosa bebida de mote, guanábana y membrillo típicamente consumida en temporadas frías.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Champuz

INGREDIENTES

  • 1⁄4 de kilo de mote cocido
  • 4 litros de agua

  • 1 piña

  • 4 membrillos
  • 1 guanábana mediana

  • 1 naranja

  • 2 manzanas Israel peladas y picadas
  • 1⁄4 de kilo de harina de maíz

  • 2 tazas de azúcar

  • 2 clavos de olor

  • 1 rama de canela

  • Canela en polvo
4 a 6 porciones1 hora y 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Pelar y cortar en cubos la piña y el membrillo. Reservar las cáscaras.
  2. Pelar la guanábana, retirar las pepas y reservar.
  3. Colocar en una olla de fondo grueso el agua, el membrillo, la rama de canela, el clavo, el azúcar, la cáscara de naranja, de piña y de membrillo.
  4. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Retirar las cáscaras.

  5. Agregar el resto de las frutas (piña, manzana y guanábana), el mote y la harina disuelta en un poco de agua fría.

  6. Mezclar y dejar cocinar a fuego medio durante 3 minutos, sin dejar de remover.

  7. Servir caliente y espolvorear con canela.

CONSEJOS

  • Remoje el mote pelado un día antes de cocinarlo.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.