Emoliente helado (VIDEO)

El emoliente es una de las bebidas más tradicionales del Perú. Puedes disfrutarlo en cualquier momento del año. Hoy te compartimos una receta buenaza para preparar un emoliente helado súper refrescante, perfecto para los días de calor. Toma nota.

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Emoliente helado

El emoliente es una bebida típica de los vendedores ambulantes que se puede disfrutar en cualquier momento del año, ya sea fría o caliente; constituye una excelente opción para comenzar el día. Además, proporciona numerosos beneficios nutricionales, ya que contiene altos niveles de carbohidratos, minerales y vitamina C, lo cual puede contribuir a aliviar problemas como la gastritis, enfermedades de la garganta, hígado y riñón, entre otros.

Otro beneficio significativo del emoliente es su capacidad para reducir el colesterol LDL debido a la fibra soluble que se libera durante su preparación, gracias a la linaza. Esta última también posee efectos desinflamatorios y diuréticos, además de prevenir el estreñimiento. La cebada, otro componente destacado de esta bebida, contribuye con su alto contenido de minerales, como el magnesio, esenciales para el adecuado funcionamiento del cuerpo humano.

Además, los ingredientes necesarios para preparar el emoliente son económicos y fáciles de encontrar en cualquier mercado, convirtiéndolo en una bebida accesible para todos. Si deseas disfrutar de un emoliente refrescante, en Buenazo te mostramos cómo prepararlo para aliviar el calor. Toma nota de los ingredientes y disfrútalo bien frío.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de linaza
  • 4 litros de agua
  • 54 gramos de cola de caballo
  • 1 rama de uña de gato
  • 1 ½ cucharadas de cebada
  • 5 hojas de boldo secas
  • ¼ de cáscara de piña 
  • 1 membrillo partido por la mitad
  • 9 cucharadas de azúcar, o cantidad al gusto
  • 5 limones, o cantidad al gusto


3 litros45 minutos

PREPARACIÓN

  1. Poner el agua en una olla y hervir la cola de caballo, la uña de gato, la linaza, la cebada, las hojas de boldo, la cáscara de piña y el membrillo.
  2. Una vez hervido por al menos 15 minutos, colar y dejar enfriar.
  3. Añadir el azúcar y el jugo de limón. 
  4. Poner el emoliente en una jarra y llevar a la refrigeradora hasta el momento de servir.
  5. Disfrutar con cubos de hielo durante el día.

CONSEJOS

  • Si planeas servir el emoliente al día siguiente, no le eches azúcar ni jugo de limón. Estos ingredientes se añaden el mismo día de consumo.

SOBRE EL AUTOR

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