Receta de empanadas sin aceite en freidora de aire: fáciles y rápidas
Una preparación saludable pero con la misma textura y sabor que las tradicionales.


Receta de empanadas sin aceite.
Las empanadas son el favorito de muchos por su sabor y la diversidad de rellenos con los que se pueden preparan. Sin embargo, su versión tradicional suele tener algunos ingredientes que no son tan saludables. Por ello, en esta nota, te compartimos una receta natural usando la freidora de aire para evitar el uso de aceite, y te queden igual de crujientes y jugosas. Toma nota de esta preparación fácil y rápida, lista para disfrutar en menos de 15 minutos.
Receta de empanadas en freidor de aire
Ingredientes para las empanadas
- 12 porciones de masa para empanadas.
- 300 gramos de carne picada
- 1 huevo duro picado
- 1 cebolla picada
- Pimienta
- Sal
Preparación de las empanadas
- Sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
- Condimenta la carne y cocina hasta que dore en la sartén.
- Incorporar el huevo duro picado y mezcla muy bien.
- Rellenar las porciones de masa de empanada.
- Colócalas en la freidora de aire precalentada a 180 °C.
- Cocina entre 10 y 15 minutos hasta que estén doradas y crocantes.

Receta de masa de empanadas sin harina
Ingredientes para la masa
- 1 cucharada de semillas de chía
- 1/2 cucharadita de goma xántica
- Agua adicional, cantidad necesaria
- 250 g de premezcla sin gluten
- 50 g de harina de garbanzos
- 100 cc de agua tibia
- Relleno a elección
- 50 cc de aceite
- Sal a gusto
- Papel film
- Rodillo

Te puede interesar: