Cómo preparar empanadas de pollo
🥟 Prepara EMPANADAS de POLLO 🍗 en casa con los mejores ingredientes. 🧑🍳 La Sra. Irene nos revela su secreto para un aderezo buenazo, un relleno suculento y una masa perfecta. 🙌 ¡Son más FÁCILES DE PREPARAR de lo que crees! 😍
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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Para la masa:
- Colocar en un recipiente hondo o en el tablero de la mesa la harina previamente cernida.
- Agregar la mantequilla bien fría y mezclar rápidamente con un tenedor hasta obtener una especie de arenilla sin grumos.
- Mezclar el agua helada con las yemas, el jugo de limón, el azúcar y la pizca de sal. Mover bien para diluir el azúcar y echar a la harina.
- Integrar rápidamente con las manos, sin amasar.
- Colocar la masa en una bolsa de plástico y refrigerar por 30 minutos como mínimo.
Para el relleno:
- Cortar el pollo en cuadrados pequeños y dorar bien en una sartén grande. Si el pollo bota líquido, dejar que seque con el calor del fuego.
- Agregar la cebolla picada, los ajíes molidos, el ajo molido, el ají fresco, sal, pimienta y comino. Integrar hasta que todo esté bien cocido.
- Rectificar la sazón y reservar.
Para el armado:
- Pesar 100 gramos de masa por empanada.
- Estirar cada porción en forma de círculo usando una bolsa de plástico y un rodillo.
- Colocar encima de cada círculo un poco de relleno, un pedazo de huevo cocido y un pedazo de aceituna. Cerrar en forma de empanada y pincelar con huevo batido.
- Llevar a horno precalentado a temperatura media de 25 a 30 minutos, o hasta que las empanadas estén cocidas y doradas.
TIPS
- No toques mucho la masa con las manos, pues el calor puede derretir la mantequilla. Trata de que el ambiente esté frío o fresco.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.