Hamburguesa artesanal con chorizo, tocino y queso azul
Dale un sabor especial a tu hamburguesa con dos insumos de mucha personalidad.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
5 porciones
- Quitar la piel del chorizo.
- Moler la carne, chorizo y tocino.
- Repetir el proceso de molido por tres veces.
- Salpimentar la carne al gusto y mezclar.
- Dividir la carne en 5 porciones.
- Armar las hamburguesas con la ayuda de un molde.
- Colocar aceite saborizado en una sartén.
- Freír la hamburguesa por ambos lados.
- Colocar un poco de queso azul encima de la hamburguesa y dejar derretir. Reservar.
- Colocar un poco de mantequilla en una sartén.
- Agregar aceite y la cebolla.
- Mover y saltar por unos minutos.
- Añadir el jarabe de goma.
- Mover un poco y dejar reducir por unos minutos. Reservar.
- Freír el tocino.
- Colocar una tapa de pan sobre la mesa.
- Agregar brotes de alfalfa sobre el pan.
- Añadir tomate, la hamburguesa, pimiento piquillo, tocino y la cebolla salteada.
- Colocar la otra tapa del pan sobre las cebollas salteadas.
TIPS
- Puedes acompañar la hamburguesa con unas deliciosas papas nativas fritas.
- Mira esta técnica para que obtener un tocino crocante.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.