Hamburguesa artesanal con chorizo, tocino y queso azul
Dale un sabor especial a tu hamburguesa con dos insumos de mucha personalidad.
INGREDIENTES
- 630 gramos de carne de res
- 135 gramos de tocino
- 135 gramos de chorizo parrillero
- Aceite saborizado en BBQ
- Queso azul
- Mantequilla
- Aceite
- 2 1/2 unidades de cebolla cortada en aros
- Jarabe de goma a gusto
- 15 láminas de tocino
- 5 unidades de pan
- Brotes de alfalfa a gusto
- 10 rodajas de tomate
- 10 unidades de pimiento piquillo en conserva
- Sal
- Pimienta
5 porciones30 minutos
PREPARACIÓN
- Quitar la piel del chorizo.
- Moler la carne, chorizo y tocino.
- Repetir el proceso de molido por tres veces.
- Salpimentar la carne al gusto y mezclar.
- Dividir la carne en 5 porciones.
- Armar las hamburguesas con la ayuda de un molde.
- Colocar aceite saborizado en una sartén.
- Freír la hamburguesa por ambos lados.
- Colocar un poco de queso azul encima de la hamburguesa y dejar derretir. Reservar.
- Colocar un poco de mantequilla en una sartén.
- Agregar aceite y la cebolla.
- Mover y saltar por unos minutos.
- Añadir el jarabe de goma.
- Mover un poco y dejar reducir por unos minutos. Reservar.
- Freír el tocino.
- Colocar una tapa de pan sobre la mesa.
- Agregar brotes de alfalfa sobre el pan.
- Añadir tomate, la hamburguesa, pimiento piquillo, tocino y la cebolla salteada.
- Colocar la otra tapa del pan sobre las cebollas salteadas.
CONSEJOS
- Puedes acompañar la hamburguesa con unas deliciosas papas nativas fritas.
- Mira esta técnica para que obtener un tocino crocante.
SOBRE EL AUTOR
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