Hamburguesa de lentejas: Aprende a preparar este platillo saludable (VIDEO)

Preparar hamburguesa de lentejas es una manera buenaza para incluir más menestras en nuestras comidas y nutrir a toda la familia. Anímate a prepararla con esta receta.

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hamburguesas de lentejas

Si quieres ser creativo en la preparación del almuerzo sin sacrificar el sabor, te invitamos a aprender a hacer una sabrosa hamburguesa de lentejas para sorprender a tu familia con un almuerzo nutritivo. Aunque las hamburguesas de lentejas son comúnmente asociadas con personas veganas o vegetarianas, en realidad pueden ser disfrutadas por todos sin problemas.

Las lentejas son una legumbre sumamente nutritiva, repleta de beneficios para nuestra salud. Son una excelente fuente de proteínas, fibra, hierro, vitaminas y minerales esenciales. Al incorporarlas en esta hamburguesa, logramos obtener una combinación equilibrada de nutrientes sin comprometer el sabor y la textura.

Así que prepárate para disfrutar de una hamburguesa que no solo te deleitará con su sabor, sino que también te proporcionará los nutrientes necesarios para una alimentación balanceada. ¡Sigue nuestra receta paso a paso y sorpréndete con los beneficios nutricionales que te ofrece la hamburguesa de lentejas!

INGREDIENTES

• ½ kilo de lentejas

• 1 cebolla roja mediana

• 2 dientes de ajo

• 1 huevo

• 1 taza de pan rallado (o avena)

• 1 cucharada de sillao (salsa de soya)

• Sal

• Pimienta

Aceite

41 hora

PREPARACIÓN

  1. Enjuagar las lentejas y cocinarlas de 20 a 30 minutos, o hasta que queden blandas.
  2. Pasarlas a un bol y aplastarlas con un prensador o un tenedor (también se pueden licuar).
  3. Reservar y dejar enfriar.
  4. En una sartén, dorar la cebolla y el ajo picados con una pizca de sal.
  5. Agregar el sofrito al bol con lentejas.
  6. Añadir el huevo y el pan (o avena). Salpimentar al gusto.
  7. Agregar una cucharadita de sillao para dar color.
  8. Mezclar bien todos los ingredientes para que queden bien integrados.
  9. Formar bolas con la masa y luego aplanarlas hasta obtener la forma de las hamburguesas. Se puede utilizar también un molde.
  10. Llevar a freír en aceite de preferencia una por una para que no se maltraten. También se pueden cocinar en el horno o a la plancha.
  11. Servir con arroz y ensalada o en sándwich.

CONSEJOS

  • El pan rallado se puede reemplazar por avena o harina.
  • Si tienes lentejas ya aderezadas, no será necesario preparar el sofrito de cebolla y ajo, salvo quieras reforzar el sabor.

SOBRE EL AUTOR

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