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18 Sep 2025 | 15:45 h

Las propiedades curativas del jugo de papaya con avena

Descubre los beneficios de este licuado de papaya lleno de fibra.

Las propiedades curativas del jugo de papaya con avena.
Las propiedades curativas del jugo de papaya con avena.

Los jugos de frutas son una forma fácil, refrescante y deliciosa de aprovechar al máximo las vitaminas y minerales de cada alimento. Uno de ellos es el jugo de papaya con avena, un licuado que contribuye a la salud intestinal, previene el estreñimiento y trata otros males digestivos, además de estos, tiene otros beneficios que te contaremos en la presente nota.

Cuáles son las propiedades curativas de tomar jugo de papaya con avena

Mejora de la digestión

La papaya tiene la enzima papaína que ayuda a descomponer las proteínas y favorece la digestión. Licuar papaya y avena nos aportará fibra, lo que facilitará el tránsito intestinal y evitará el estreñimiento.

Aporta fibra y saciedad

La avena es rica en fibra soluble, la cual ayuda a sentirse saciado por más tiempo, lo que evita que estés picando más alimentos entre comidas. De esa forma, podrás mantener un peso saludable.

El jugo aporta fibra.   El jugo aporta fibra.

Refuerza el sistema inmune

La papaya es rica en vitamina C y antioxidantes que contribuye al fortalecimiento de las defensas y protege las células del daño oxidativo que pueden acelerar el envejecimiento prematuro.

Salud cardiovascular

La fibra que posee la avena ayuda a disminuir los niveles de colesterol “malo” y la papaya permite regular la presión arterial.

Favorece la salud del corazón.   Favorece la salud del corazón.

Regula los niveles de glucosa

La avena tiene un bajo índice glucémico por lo que ayuda a equilibrar los niveles de glucosa, lo cual es beneficioso para aquellos que buscan prevenir o controlar la diabetes tipo 2.

Efectos antiinflamatorias

La papaya y la avena tienen compuestos que ayudan a reducir la inflamación en el cuerpo.

Desinflama el organismo.   Desinflama el organismo.

Fuente de nutrientes

La papaya está compuesta por vitamina A, folatos y otros micronutrientes. La avena aporta vitaminas del grupo B, proteínas vegetales y minerales como el magnesio.

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