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¿Tallarín rojo con huancaína? El jurado de El Gran Chef sorprende con un tallarín rojo con huancaína

A través de su canal de YouTube, Luciano Mazzetti se luce con un clásico de todas las cocinas peruanas.

Los tallarines son un plato rápido y delicioso, ideal para las familias peruanas.
Los tallarines son un plato rápido y delicioso, ideal para las familias peruanas.
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Ya sean verdes, blancos o rojos, los tallarines siempre son el plato ideal cuando se tiene poco tiempo pero igual se quiere comer rico. Su cocción sencilla, hace que en menos de 10 minutos tu plato se encuentre casi listo.

Y eso no es todo. Las familias peruanas suelen acompañarlo con una clásica entrada: la papa a la huancaína. No obstante, por sí misma, la crema a la huancaína también aporta un toque extra de sabor y picante, que distingue al plato de los demás.

Tallarín rojo y pollo bañado en huancaína por Luciano Mazzetti

¿Quieres preparar este platillo pero no encuentras la receta ideal? Luciano Mazzetti, chef y jurado del reality televisivo “El Gran Chef”, comparte su clásica preparación. Considera que la preparación está prevista para 4 personas.

Ingredientes para el tallarín

  • Pollo (encuentro)
  • Tallarines
  • 8 tomates
  • Ají panca
  • Ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Hongo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • 1 cdra de azúcar
  • Pimienta
  • Comino

Ingredientes para la salsa huancaína

  • 3 ají amarillos
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 pecanas
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso fresco

Preparación para los tallarines

    1. Trozar las piezas a utilizar, de preferencia pierna y encuentro. Agregar sal, pimienta y comino.
    2. En una olla, a fuego medio, agregar aceite y colocar el pollo. 
    3. Mientras el pollo se va cociendo, prepara el aderezo. Pica la cebolla en cuadraditos pequeños.
    4. Una vez el pollo se cocine ligeramente, retíralo y ponlo a reposar. En su lugar, echa la cebolla en la sartén, junto al ajo molido y el ají panca.
    5. Pela el tómate, quítale el tallo, sácale las pepitas y licúalo.
    6. En cuanto el aderezo haya sudado, agrega la zanahoria rallada y el tómate licuado. Tras el primer hervor, añade hongo, laurel y 1 cucharadita de azúcar rubia.
    7. Tras media hora de cocción, añade el pollo.
Luciano Mazzetti, chef y jurado de "El Gran Chef", comparte su receta de tallarín rojo con pollo y salsa huancaína.    Luciano Mazzetti, chef y jurado de "El Gran Chef", comparte su receta de tallarín rojo con pollo y salsa huancaína.

Para la salsa a la huancaína:

    1. Corta 3 ajíes amarillos, media cebolla y colócalos en una sartén junto a un diente de ajo.
    2. Después de unos minutos, agrega esta mezcla a la licuadora, junto a trocitos de queso, un par de pecanas, y un chorrito de leche. 
    3. Sirve los tallarines, la salsa roja encima y la salsa huancaína a un lado. Y listo, ¡a disfrutar! 

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