Cómo preparar tallarines rojos con pollo (VIDEO)

Conoce los secretitos de la Sra. Irene para preparar unos TALLARINES ROJOS buenazos.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Cómo preparar tallarines rojos con pollo

    INGREDIENTES

    • 5 presas de pollo
    • ½ kilo de fideos cocidos al dente
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 ½ cebollas picadas
    • 3 dientes de ajo rallados
    • 1 zanahoria chica rallada finamente
    • ½ taza de salsa de tomate
    • ½ kilo de tomates maduros licuados, sin cáscara ni semillas
    • 1 ramita de apio
    • Hongos y laurel
    • 100 mililitros de vino tinto
    • ½ taza de caldo de pollo
    • ¼ de cucharadita de azúcar
    • 2 cucharadas de leche
    • Sal
    • Pimienta
    • Queso parmesano rallado
    51

    PREPARACIÓN

    1. Salpimentar las presas de pollo y dejarlas reposar por unos minutos.
    2. Calentar el aceite en una olla y dorar las presas por ambos lados. Retirar y reservar.
    3. En la misma olla, dorar la cebolla y el ajo.
    4. Agregar la zanahoria rallada, la salsa de tomate, los tomates licuados, una ramita de apio, hongos previamente remojados en agua, dos hojas de laurel quebradas y la mitad del vino. Sazonar con sal.
    5. Regresar el pollo, echar el caldo y el resto del vino. Cocinar por unos 20 minutos.
    6. Al final de la cocción, retirar el apio y echar una pizca de azúcar y un chorrito de leche. Rectificar la sazón.
    7. Retirar el pollo y mezclar suavemente la salsa con los fideos cocidos al dente.
    8. Servir los tallarines rojos con pollo y espolvorear queso parmesano.

    CONSEJOS

    • La leche aportará color y sabor a la salsa. Puedes usar la que tengas en casa. Incluso, puede ser crema de leche.

    SOBRE EL AUTOR

    Comida amazónica
    video Buenazo de la semana
    Fiesta de San Juan
    10 deliciosas recetas de sopas peruanas
    video Buenazo de la semana
    Aquí