Notas

Ni en un tupper ni con papel film: esta es la forma correcta de guardar la palta cortada en el refrigerador para que no se oxide

Conoce el truco para mantener la palta fresca por más tiempo.

Con este truco casero podrás disfrutar de una palta fresca por más días. Foto: Buenazo / Shutterstock
Con este truco casero podrás disfrutar de una palta fresca por más días. Foto: Buenazo / Shutterstock
Facebook
X
WhatsApp

La palta es una fruta nutritiva, deliciosa y versátil. Se puede disfrutar de muchas formas: en sándwiches, batidos, helados, salsas, cremas y más. El problema surge cuando utilizamos la mitad o una porción pequeña de este alimento y la guardamos en el refrigerador con el fin de conservarla por más tiempo. Con el transcurso de los días, notamos que su pulpa se ha tornado a un color más oscuro y también es probable que el sabor se haya alterado. Por ello, a continuación te compartimos el truco definitivo para que esto no suceda más. Toma nota.

El truco para conservar la palta por más tiempo

El truco para conservar la frescura de la palta sin que se oxide es dejar el carozo o “huesito” dentro de la mitad de la palta que vas a consumir. Luego, vierte un poco de jugo de limón en el área expuesta para evitar que cambie de tonalidad, ya que el ácido que posee actúa como antioxidante y ayuda a que la palta conserve su color y frescura.

El mejor truco para evitar que la palta se oxida es manteniéndola con el carozo.   El mejor truco para evitar que la palta se oxida es manteniéndola con el carozo.

Posteriormente, colócala en un recipiente hermético en la posición boca abajo, es decir, que la parte sin cáscara quede sobre el plato. De esta forma se reducirá el contacto con el aire y evitará que se oxide más rápido. En caso de que ya hayas desechado el carozo a la basura o si usaste ambas mitades, lo que puede hacer es cubrir la palta con una capa fina de aceite de oliva antes de guardarla para evitar que se ponga de color negra.

3 recetas con palta

Palta rellena con huevo a la rusa

Ingredientes:

  • 3 paltas
  • 1⁄4 de kilo de pollo cocido y deshilachado
  • 2 papas blancas cocidas y cortadas en cubos
  • 1⁄2 taza de zanahoria cocida y cortada en cubos
  • 1⁄2 taza de vainitas cocidas y picadas
  • 1⁄2 taza de arvejas peladas y cocidas
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • Jugo de 2 limones
  • Sal
  • Pimienta

Receta completa, clic aquí.

Palta rellena con huevo a la rusa.   Palta rellena con huevo a la rusa.

Tostones con palta, queso crema y huevo escalfado

Ingredientes:

  • 3 rebanadas de pan campesino (de medianas a grandes)
  • 1 palta madura (de mediana a grande)
  • Jugo de limón (para rociar sobre la palta)
  • 3-4 huevos
  • 100 gramos de queso crema (½ paquete aprox.)
  • 1 ½ litros de agua
  • ½ taza de vinagre blanco
  • Sal gruesa al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Mantequilla (para tostar el pan)
  • Aceite de oliva (para sazonar el queso crema)

Para decorar:

  • Ajonjolí negro
  • Chili flakes (pimienta roja triturada)
  • Chives

Receta completa, clic aquí.

Tostones con palta.   Tostones con palta.

Crema de palta (mayonesa de palta)

Ingredientes:

  • 1 palta
  • 300 gramos de mayonesa
  • Jugo de ½ limón
  • Sal
  • Pimienta

Receta completa, clic aquí.

Crema de palta.   Crema de palta.

Te puede interesar:

Palta: ¿Qué beneficios brinda al organismo?

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo