Tostones con palta, queso crema y huevo escalfado

Una combinación de sabores bien equilibrados para un snack realmente buenazo.

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Tostones con palta, queso crema y huevo escalfado

INGREDIENTES

  • 3 rebanadas de pan campesino (de medianas a grandes)
  • 1 palta madura (de mediana a grande)
  • Jugo de limón (para rociar sobre la palta)
  • 3-4 huevos
  • 100 gramos de queso crema (½ paquete aprox.)
  • 1 ½ litros de agua
  • ½ taza de vinagre blanco
  • Sal gruesa al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Mantequilla (para tostar el pan)
  • Aceite de oliva (para sazonar el queso crema)


Para decorar:

  • Ajonjolí negro
  • Chili flakes (pimienta roja triturada)
  • Chives
3 a 4 porciones30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Pelar la palta y aplastarla parcialmente. Rociar jugo de limón para evitar que se oxide y sazonar con sal al gusto. Reservar.
  2. Colocar el queso crema en un bowl. Aplastarlo y sazonarlo con sal, pimienta y aceite de oliva al gusto. Reservar.
  3. Cascar un huevo en un bowl pequeño, sin que la yema se reviente. Reservar.
  4. Verter el agua en una olla y dejar hervir. Cuando esté en ebullición, añadir el vinagre blanco. Con una cuchara, hacer un remolino en el agua hirviendo y colocar, con cuidado, el huevo reservado en el centro del remolino. Pasados unos segundos, detener el remolino con la cuchara, esperar 3 minutos de cocción aproximadamente y retirar el huevo con una espumadera.
  5. Repetir el proceso con cada huevo. Reservar.
  6. Derretir un poco de mantequilla en una parrilla o sartén tipo grill. Tostar las rebanadas del pan.
  7. Sobre cada tostón, colocar primero el queso crema, luego la palta y finalmente el huevo escalfado. Sazonar con sal gruesa y pimienta al gusto.
  8. Decorar con ajonjolí negro, chili flakes o chives picados.

SOBRE EL AUTOR

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