Tostones con palta, queso crema y huevo escalfado
Una combinación de sabores bien equilibrados para un snack realmente buenazo.
INGREDIENTES
- 3 rebanadas de pan campesino (de medianas a grandes)
- 1 palta madura (de mediana a grande)
- Jugo de limón (para rociar sobre la palta)
- 3-4 huevos
- 100 gramos de queso crema (½ paquete aprox.)
- 1 ½ litros de agua
- ½ taza de vinagre blanco
- Sal gruesa al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Mantequilla (para tostar el pan)
- Aceite de oliva (para sazonar el queso crema)
Para decorar:
- Ajonjolí negro
- Chili flakes (pimienta roja triturada)
- Chives
3 a 4 porciones30 minutos
PREPARACIÓN
- Pelar la palta y aplastarla parcialmente. Rociar jugo de limón para evitar que se oxide y sazonar con sal al gusto. Reservar.
- Colocar el queso crema en un bowl. Aplastarlo y sazonarlo con sal, pimienta y aceite de oliva al gusto. Reservar.
- Cascar un huevo en un bowl pequeño, sin que la yema se reviente. Reservar.
- Verter el agua en una olla y dejar hervir. Cuando esté en ebullición, añadir el vinagre blanco. Con una cuchara, hacer un remolino en el agua hirviendo y colocar, con cuidado, el huevo reservado en el centro del remolino. Pasados unos segundos, detener el remolino con la cuchara, esperar 3 minutos de cocción aproximadamente y retirar el huevo con una espumadera.
- Repetir el proceso con cada huevo. Reservar.
- Derretir un poco de mantequilla en una parrilla o sartén tipo grill. Tostar las rebanadas del pan.
- Sobre cada tostón, colocar primero el queso crema, luego la palta y finalmente el huevo escalfado. Sazonar con sal gruesa y pimienta al gusto.
- Decorar con ajonjolí negro, chili flakes o chives picados.
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