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Peruano gastó S/8.300 en restaurante Central y revela lo que comió: "Entró con hambre y salió con hambre"

Un comensal peruano contó su experiencia a través de Tiktok, tras haber visitado el reconocido restaurante del chef Virgilio Martínez.

Peruano "queda con hambre" después de cenar en uno de los restaurantes más reconocidos del país. Foto: Buenazo / Youtube
Peruano "queda con hambre" después de cenar en uno de los restaurantes más reconocidos del país. Foto: Buenazo / Youtube
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Un ciudadano se volvió viral tras haber publicado un video en Tiktok en el que cuenta su lujosa experiencia gastronómica en uno de los restaurantes más exclusivos de Lima, y reconocido entre los mejores del mundo: Central. Muy emocionado, el usuario decidió gastar más de 8 mil soles en el establecimiento de alta cocina, sin pensar que los resultados serían los menos esperados.

Peruano gasta S/8.300 en restaurante Central

Un comensal compartió un video en la plataforma china con una recopilación de fotos de los platos que probó y la boleta de pago. Según contó, asistió a Central para degustar de una cena que incluyó cuatro maridajes y cuatro "experiencias Mundo", con una duración aproximada de 3 a 4 horas, en las que se sirvieron diversos platos con sabores de diferentes pisos altitudinales del Perú. A pesar de la complejidad de la propuesta gastronómica, el monto final fue de S/ 8,300.

El ciudadano peruano pagó más de 8 mil soles por una cena en Central.   El ciudadano peruano pagó más de 8 mil soles por una cena en Central.

Cada receta tiene un concepto especial y junto a cada una se ofrece una explicación detallada sobre su origen, lo que convierte el acto de comer en toda una experiencia gastronómica. El usuario mencionó que algunos platos lo sorprendieron y también otros que lo dejaron sumamente confundido. “La lechuga más rica que comí en mi vida”, señaló con asombro mientras mostraba algunas de las preparaciones en su publicación.

También relató que dejó S/ 100 de propina al mesero por la buena atención y servicio. Sin embargo, la parte que más llamó la atención fue cuando reconoció que, a pesar del alto precio, aún seguía con hambre. Respondió a un usuario que comentó: “Entró con hambre y salió con hambre”, diciendo: “Totalmente cierto. Después fuimos a comer pizza”.

¿Qué respondió Virgilio Martínez sobre los precios?

En una entrevista realizada en 2023, el reconocido chef Virgilio Martínez explicó la razón del costoso precio de la experiencia culinaria en Central. “Siempre pregunto cuánto se gasta en un concierto de reguetón o en un viaje, por ejemplo. En Central, somos 110 personas trabajando para atender solo a 30 comensales, y los costos operativos son elevados porque recorremos todo el Perú”, declaró.

Algunos platos de la carta poseían un aspecto sofisticado.   Algunos platos de la carta poseían un aspecto sofisticado.

Además, destacó que su equipo investiga y participa en ecosistemas de todo el país: “En Cusco accedemos a zonas de selva, como las regiones productoras de cacao y café, además de áreas andinas con tubérculos y cereales. En Lima trabajamos con productos de la costa. Esta diversidad nos permite crear un equilibrio entre regiones. Por eso, cada menú y experiencia que ofrecemos cuenta una historia sobre cada ecosistema del Perú”, agregó.

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