
Ceviche al vapor: Gastón Acurio y la novedosa versión del plato tradicional peruano en reconocido congreso gastronómico
Conoce esta nueva versión de ceviche presentada en el congreso gastronómico Madrid Fusión.
La cocina peruana continúa cautivando al mundo por su sazón y esta vez lo hizo en el importante congreso gastronómico Madrid Fusión en España, con la participación del chef peruano Gastón Acurio y el chef español Dabiz Muñoz, quienes presentaron una variedad de versiones innovadoras del clásico ceviche peruano, entre ellas, el ceviche al vapor, que impresionaron a los asistentes.
Las innovadoras versiones del clásico ceviche peruano
- Leche de tigre con maracuyá: esta versión conserva el sabor auténtico del plato original, pero su sazón se potencia con la incorporación del maracuyá, lo que resulta en una combinación de ácido y picante. Además, se acompaña con chips de plátano macho que le dan una deliciosa variedad de texturas.
- Ceviche de lubina salvaje con alcachofas: hecho de pescado fresco acompañado de leche de tigre y puré de alcachofas. Una receta que sorprendió a los asistentes al adaptar los productos locales y mantener los sabores tradicionales.
- Ceviche con productos asiáticos: una nueva versión del ceviche que fusiona ingredientes peruanos con insumos de la gastronomía asiática, incorporando también técnicas que dan como resultado un plato “vanguardista”.
- Ceviche al vapor: una versión diferente de preparar el pescado, ceviche caliente cocinado al vapor. Para esta receta se empleó una técnica que rompe con la tradición fría del ceviche.
Cabe mencionar que en Madrid Fusión se destacó la creatividad del chef peruano Acurio y el chef español Muñoz, quienes demostraron que el ceviche es un plato con un gran potencial para innovar y sorprender.

Te puede interesar:
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.
LAS ÚLTIMAS RECETAS



