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El país de Latinoamérica que superó a Francia y Estados Unidos como la mejor cocina del mundo, según guía culinaria

Descubre qué país de Latinoamérica destaca por su comida y es aclamado por los críticos y amantes de la comida.

La mejor comida del mundo es un país que ha sido galardonado mundialmente. Foto: Buenazo / Shutterstock
La mejor comida del mundo es un país que ha sido galardonado mundialmente. Foto: Buenazo / Shutterstock
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El ranking de Taste Atlas calificó la gastronomía de diversos países del mundo, entre los cuales posicionó a Italia y Grecia como las mejores. Sin embargo, América Latina también tuvo presencia en este listado, y se sabe que este país ha conquistado a los críticos con su cocina, además de haber sido galardonado con múltiples premios y reconocimientos a nivel internacional. A continuación, en esta nota, te revelamos de qué país se trata.

¿Cuál es el país de Latinoamérica que superó a Francia y Estados Unidos como la mejor cocina del mundo?

Después de evaluar la gastronomía de cada país y obtener más de 400 mil reseñas sobre los numerosos platillos de diferentes naciones, el país de latinoamérica que se encuentra en el top 3 es México, que se caracteriza por el uso de ingredientes tradicionales como maíz, frijoles y chiles. Taste Atlas destacó los platos más representativos, como los tacos de birria, los esquites, las gringas, la cochinita pibil, los tacos al pastor, los chilaquiles, el guacamole, el pozole, los tacos de gobernador, la birria, entre otros.

La comida mexicana es la mejor de Latinoamérica, según Taste Atlas.   La comida mexicana es la mejor de Latinoamérica, según Taste Atlas.

¿Por qué México se encuentra en el Top 3 del ranking de Taste Atlas?

El éxito de México se debe a tres factores clave que lo hacen destacar de otros países de América Latina.

  • Diversidad culinaria: la variedad de platos que México puede hacer con el maíz, las carnes y los moles es amplia. La variedad de preparaciones en cada región la hace rica e innovadora.
  • Herencia cultural: México ha mantenido sus técnicas culinarias ancestrales a lo largo del tiempo y ha sabido modernizarse con nuevas influencias que han resultado en platillos únicos que les han valido muchos premios.
  • Reconocimiento internacional: los chefs y restaurantes mexicanos han dejado su cocina en todo lo alto y sus reconocimientos y participaciones en eventos gastronómicos de renombre lo afirman.
México es internacionalmente galardonado por su gastronomía.   México es internacionalmente galardonado por su gastronomía.

¿En qué puesto quedó la gastronomía peruana?

Perú quedó en el puesto 14, y entre los platos que calificaron los expertos culinarios son el ceviche, el pollo a la brasa, los anticuchos, el lomo saltado, el ají de gallina, el ceviche mixto, el arroz chaufa, la butifarra, la leche de tigre, el tiradito, el tacu tacu, la jalea, la papa rellena, el juane, los picarones, el rocoto relleno, la pachamanca, la causa rellena, la parihuela, el arroz con mariscos, la parihuela, el arroz con pato, la carapulcra, la papa a la huancaína, entre otros.

El pollo a la brasa fue uno de los platos peruanos calificados por Taste Atlas.   El pollo a la brasa fue uno de los platos peruanos calificados por Taste Atlas.

Ranking de las 5 mejores cocinas del mundo, según Taste Atlas

    1. Grecia
    2. Italia
    3. México
    4. España
    5. Portugal
    6. Turquía

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