Notas

La riquísima torta tres leches de Giacomo Bocchio: receta fácil

Prepara este delicioso postre casero con la receta paso a paso del experto cocinero y conductor del programa "El Gran Chef Famosos".

La torta tres leches, un postre delicioso y refrescante, el favorito de muchos.
La torta tres leches, un postre delicioso y refrescante, el favorito de muchos.
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La torta tres leches es el postre perfecto para disfrutar en cualquier ocasión, solicitado por su textura esponjosa, fresca y dulce sabor que cautiva a muchos. Hoy te traemos una versión especial de este clásico de la repostería de la mano del famoso chef Giacomo Bocchio, quien nos comparte el secreto de su exclusiva receta.

Receta de tres leches de Giacomo Bocchio

Ingredientes:

  • Bizcocho genovés
  • 180 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar blanca
  • 3 gramos de polvo de hornear
  • 6 huevos
  • Molde 30x19

Tres leches:

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 400 gramos de crema de leche
  • 4 onzas de pisco

Merengue:

  • 150 gramos azúcar granulada
  • 150 gramos azúcar impalpable
  • 50 gramos clara de huevo
Ingredientes para la torta tres leches casera.   Ingredientes para la torta tres leches casera.

Preparación de la torta tres leches

Bizcocho genovés:

1. En baño María, coloca los huevos y el azúcar. Mezcla bien.

2. Viértelo en la batidora y bate hasta obtener una textura esponjosa.

3. Engrasa el molde con mantequilla. (Puedes ayudarte de un pincel).

4. Enharina el molde y quita el exceso.

5. En un recipiente combina el polvo para hornear y la harina. Viértelo poco a poco a la segunda mezcla con movimientos envolventes.

6. Viértelo al molde y llévalo al horno precalentado a 180 °C durante 22 minutos. Mezcla y reserva.

Tres leches:

7. En un bowl, combina el pisco, la crema de leche, leche condensada y evaporada.

8. Retira el bizcocho del horno y con un palito haz huequitos sobre él. Vierte toda la mezcla líquida.

Merengue:

9. En la batidora mezcla las claras de huevo y el azúcar hasta lograr punto nieve. Después añade el azúcar impalpable.

10. Decora el bizcocho y listo.

Vierte la mezcla "tres leches" para humedecer el bizcochuelo.   Vierte la mezcla "tres leches" para humedecer el bizcochuelo.

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