La irresistible torta helada de Giacomo Bocchio: ¡Aprende a prepararla paso a paso!

Aprende a preparar este postre de manera fácil con el paso a paso de la receta del reconocido conductor del programa "El Gran Chef Famosos".

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    La torta helada es el postre ideal para disfrutar en verano. Su frescura, textura cremosa y dulce sabor la han convertido en el favorito de muchos. Por ello, te compartimos una de las mejores recetas de este popular postre, elaborada por el famoso chef Giacomo Bocchio.

    Receta de torta helada de Giacomo Bochio

    Ingredientes:

    • Aceite o mantequilla
    • Gelatina de fresa
    • Leche evaporada congelada

    Bizcocho genovés:

    • 180 gramos de harina sin preparar
    • 150 gramos de azúcar blanca 
    • 3 gramos polvo de hornear 
    • 6 huevos

    Aromatizado con pisco:

    • 125 gramos de agua
    • 50 gramos de azúcar
    • 5 gramos de pisco

    Gelatina base:

    • 225 gramos de gelatina 
    • 6 tazas de agua

    Carlota:

    • 585 gramos de leche evaporada congelada
    • 75 gramos de azúcar
    • Total de la mezcla de gelatina con colapez

    Mezcla de gelatina con colapez:

    • 1195 gramos de gelatina base
    • Colapez hidratado

    Hidratación del colapez:

    • 22.5 gramos de colapez
    • 113 gramos de agua fría

    Armado:

    • 200 gramos de gelatina base 
    • Cocktail de frutas
    • 600 gramos de Carlota
    • Bizcocho embebido
    • Molde de 22x12
    Receta torta helada preparada por Giacomo Bocchio.   Receta torta helada preparada por Giacomo Bocchio.

    Preparación de la torta helada

    1. Inicia engrasando el molde con aceite.

    2. Realiza la hidratación del colapez y mezcla hasta integrar. Reserva.

    3. En agua tibia vierte la gelatina de fresa y mueve. Luego, coloca 200 gramos de la mezcla en el molde engrasado. Refrigerar durante 15 minutos.

    4. Retíralo del refrigerador y añade el cocktail de frutas. Después, cubre con otros 200 gramos de gelatina fresa. Refrigéralo nuevamente durante 15 minutos.

    5. Mezcla lo que sobró de gelatina de fresa con colapez. Reserva.

    6. Con la leche evaporada (previamente congelada) y el azúcar, bate hasta alcanzar el punto nieve.

    7. Después, en forma de hilo, mientras bates el contenido, vierte la mezcla tibia de la gelatina y el colapez al recipiente, hasta obtener la carlota. Reservar.

    8. En un recipiente mezcla los ingredientes del bizcocho genovés, siguiendo el tutorial de la preparación, clic aquí.  

    9. Coloca una capa de 600 gramos de carlota. Encima, coloca 1 disco de 18 cm del bizcocho. Humedécelo con el aromatizado de pisco.

     10. Vierte una segunda capa de 600 gramos de carlota.

     11. Coloca el segundo disco y también humedécelo con aromatizado de pisco.

     12. Guárdalo en el refrigerador durante 12 horas.

     13. Transcurrido el tiempo, con una espátula separa el borde del contenido del molde para que pueda deslizarse y coloca el molde sobre agua caliente.

     14. Vierte el contenido en un plato y listo.

    Video completo, clic aquí.

    Ingredientes como el bizcocho le darán consistencia a la torta helada.   Ingredientes como el bizcocho le darán consistencia a la torta helada.

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