Estos son los alimentos que no debes consumir en el desayuno
Cuida la salud y evita ciertos alimentos durante el desayuno.

El desayuno es la primera comida del día y es clave para llenarnos de energía y realizar nuestras actividades cotidianas. Sin embargo, no muchos saben que algunos productos que comúnmente se ingieren en el desayuno pueden resultar perjudiciales para la salud. A continuación te compartimos la lista de los alimentos que debes evitar durante las mañanas.
Únete a nuestro canal de WhatsappAlimentos que no se deben consumir en ayunas
Jugos cítricos
Iniciar la mañana con un jugo de naranja parece una opción refrescante, dulce y nutritiva. No obstante, no es del todo recomendable, ya que al despertar el estómago comienza a trabajar y generar los jugos gástricos, y añadir más acidez puede generar malestar y problemas digestivos.
Embutidos
La jamonada, el hot dog, el chorizo y otros embutidos que se consumen de manera frecuente en el desayuno deben ser evitados, debido a que contienen altos niveles de sodio, grasa saturada y aditivos. Cabe resaltar que la Organización Mundial de la Salud determinó que el tocino pertenece al grupo 1 como carcinógeno, lo que quiere decir que es igual de dañino que el tabaco o el alcohol.

Mantequilla
Este producto contiene grasas saturadas y carece de nutrientes, puede incrementar el colesterol y generar problemas del corazón. Por ello, se recomienda consumirla con moderación o, en el mejor de los casos, evitarla.
Cereal
Es común ver como niños y adultos disfrutan de un bowl con cereal y leche, aparentemente un desayuno saludable, pero es todo lo contrario. La gran cantidad de azúcar que tiene este producto puede ocasionar resistencia a la insulina, un factor de riesgo para el desarrollo de la diabetes mellitus o diabetes tipo 2.

Harinas refinadas
Las galletas y los panes envasados están hechos de mantequilla, azúcar y harinas refinadas. A largo plazo, su consumo en exceso puede generar problemas de salud como sobrepeso y obesidad.
Alimentos recomendados para el desayuno
Fruta
Un excelente alimento rico en fibra que aporta vitaminas y minerales. Son tan variadas y versátiles que se puede acompañar con avena, panqueques y más.

Huevo
La mejor forma de consumir el huevo, es sancochado o al vapor, pues, este método de cocción permite que mantenga todos sus nutrientes.
Palta
Es tan versátil que se puede disfrutar en cualquier momento del día. Aporta grasas saludables, vitaminas y minerales. Se puede untar en un pan, acompañar una ensalada y hasta para disfrutar de un cremoso batido.

Pollo
Es rico en proteínas, se puede preparar sancochado, a la plancha o a la air fryer. Junto con un rebanadas de pan integral, saciará el apetito evitando que se busquen otros alimentos y que las personas coman más de lo debido.
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