Cómo preparar el pollo frito sureño perfecto: crujiente y jugoso

El delicioso pollo frito sureño, una auténtica exquisitez, te presentamos la receta.

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Cómo preparar el pollo frito sureño perfecto: crujiente y jugoso

La clásica receta sureña de pollo frito, originaria del sur de los Estados Unidos, es una de las más famosas a nivel mundial para preparar pollo frito. Aunque la receta es simple, tiene sus trucos para lograr el resultado esperado. A continuación, compartimos el paso a paso para conseguir un delicioso pollo frito al estilo sureño.

Ingredientes para preparar el pollo frito sureño

  • 1 pollo entero cortado en 8 trozos
  • 250 gramos de yogur griego
  • 45 ml de leche
  • Aceite de girasol
  • Pimienta negra
  • Sal
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Para el rebozado:

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharada de paprika o pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimienta cayena molida
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta

Preparación paso a paso del pollo frito sureño

    1. Salpimentar al gusto las presas de pollo.
    2. Preparar el marinado mezclando 250 gramos de yogur griego natural con 45 ml de leche (la textura obtenida debe ser una similar al buttermilk).
    3. Cubrir bien los trozos de pollo con esta marinada.
    4. Dejar reposar en la refrigeradora por unas 3 horas (es mejor si es hasta el día siguiente).
    5. Hacer una mezcla para el rebozado en un bol con 250 gramos de harina de trigo, media cucharada de sal, media cucharada de pimienta negra molida, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de paprika o pimentón dulce y media cucharadita de pimienta cayena molida. Mezclar bien.
    6. Embadurnar cada trozo de pollo hasta cubrirlos completamente.
    7. En una sartén onda o una cacerola colocar abundante aceite (de preferencia de girasol) y freír manteniendo una temperatura constante de 180 °C. Al principio, se debe procurar no mover mucho el pollo para no destrozar el rebozado.
    8. Al terminar de freír, se debe escurrir el pollo sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
    9. Servir el pollo y acompañar con papas, salsas y ensaladas.
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El pollo frito sureño es una auténtica delicia. La combinación de especias en la marinada le otorga un gran sabor ligeramente picante. Es esencial saborearlo mientras está caliente para apreciar su textura crujiente.

¡Anímate a preparar este clásico sureño en casa!

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