¿Qué consume más energía: la olla arrocera o la freidora de aire?

Descubre cuál de estos electrodomésticos de cocina es el menos ahorrador.

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¿Qué consume más energía: olla arrocera o freidora de aire?

Si eres de los que busca eficiencia y ahorro energético en tu cocina, esta nota te va a interesar. Ambos aparatos ofrecen comodidad en la preparación de alimentos, pero ¿cuál de ellos es más amigable con tu bolsillo?

¿Cuál de estos electrodomésticos, la freidora de aire o la olla arrocera, tiene un mayor consumo de energía eléctrica?

La arrocera y la freidora de aire (airfryer) se han convertido en aparatos esenciales en la cocina, especialmente para aquellos que buscan ahorrar tiempo, y, en el caso de la segunda, adoptar hábitos alimenticios más saludables. Estos electrodomésticos, realizan la cocción de manera casi automática según el tiempo establecido. Sin embargo, se sabe que el uso recurrente de estos dispositivos puede incrementar el consumo de energía.

Freidora de aire: cuánta energía consume

Según Ángel Pérez, ingeniero bioquímico, el consumo de energía de una freidora de aire se determina principalmente por el modelo, la potencia y la temperatura empleada, factores que influyen en el gasto final de electricidad.

El ingeniero bioquímico explica que estas freidoras consumen alrededor de 1.450 watts, dependiendo del tamaño del aparato. Pueden operar con una potencia que va desde 1.000 hasta 5.000 watts. Esto hace más conveniente optar por una freidora de aire de buena capacidad, según el portal “El Tiempo”.

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Olla arrocera: cuánta energía consume

En relación con el consumo de energía de las arroceras, el blog “Eligenio”, especializado en electricidad y energía solar, señala que estas, al igual que otros pequeños electrodomésticos, se clasifican según su eficiencia energética, información crucial para los consumidores al momento de realizar una compra.

El consumo de energía de las arroceras también está relacionado con la marca, el tamaño y la cantidad de arroz a cocinar, con variaciones que oscilan entre 400 y 1.000 vatios por hora.

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Precaución:

Una olla arrocera podría consumir menos electricidad que una freidora de aire; sin embargo, es esencial tener en cuenta el tipo de uso que se le da a ambos electrodomésticos.

Mientras que las arroceras suelen permanecer conectadas y en funcionamiento durante varias horas para mantener los alimentos calientes, la freidora se utiliza por minutos y luego se apaga. Por lo tanto, el consumo estará determinado también por la forma en que se utilicen estos aparatos.

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