Sopa de sémola: receta buenaza (VIDEO)

La sopa de sémola siempre es bienvenida en casa. Esta vez la preparamos con menudencia y pechuga de pollo, y nos quedó buenaza. Acá te compartimos la receta.

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Sopa de sémola

La sopa de sémola peruana es un plato muy popular en Perú. La receta es sencilla, y los ingredientes principales son las verduras fritas y la sémola. Es altamente recomendable incluirla en una dieta, ya que contiene una amplia variedad de nutrientes beneficiosos para la salud, como calcio, hierro y fibra, entre otros.

A pesar de su alto contenido de proteínas, la sopa de sémola generalmente se sirve como entrada. La sémola es un tipo de harina de trigo que constituye el ingrediente principal de esta receta. La palabra "sémola" tiene origen italiano y a veces también se le denomina "semolina" o "semolino", derivados de la palabra latina "simila", que significa harina fina.

Inicialmente, la sémola se utilizaba para hacer pasta, pero con el tiempo se comenzó a utilizar en diversas preparaciones, como sopas, platos de fondo y postres. Esta deliciosa sopa de sémola es una excelente opción para el almuerzo en un día frío. Si no sabes cómo prepararla en casa, toma nota de esta sencilla receta.
 

INGREDIENTES

  • 3 ½ litros de agua
  • Menudencia de pollo (6 mollejas y 2 hígados)
  • ½ pechuga de pollo cortada en trozos
  • 250 gramos de zapallo macre cortado en cubos
  • 3 tallos de apio picados
  • 1 zanahoria cortada en bastones
  • ½ poro cortado en trozos
  • 1 choclo cortado en rodajas
  • 2 papas blancas cortadas en trozos
  • Sal
  • 2 pedazos de kion (jengibre)
  • 120 gramos de sémola


645 minutos

PREPARACIÓN

  1. Hervir la menudencia y la pechuga de pollo en el agua. Retirar las impurezas.
  2. Agregar las verduras: zapallo, apio, zanahoria, poro, choclo y papa blanca. Sazonar con sal. Cocinar por 20 minutos.
  3. Añadir los pedazos de kion e incorporar la sémola en forma de lluvia, sin dejar de mover. Cocinar la sémola por 5 minutos aproximadamente.
  4. Servir caliente.

CONSEJOS

  • Es muy importante añadir la sémola en forma de lluvia y sin dejar de mover, pues podrían formarse grumos.

MÁS INFORMACIÓN

¿Qué beneficios tiene la sopa de sémola?

La sopa de sémola es una excelente opción, ya que posee todas las características de un plato nutritivo y es asequible para todos los presupuestos. La sémola es rica en proteínas y vitaminas, y baja en sodio, lo que la convierte en una buena alternativa para personas con presión arterial alta. También protege el sistema cardiovascular, promueve el desarrollo de huesos fuertes y mantiene el colesterol en niveles adecuados.

Además, es una fuente importante de vitamina K, lo que la hace ideal para la coagulación sanguínea normal. Asimismo, la sopa de sémola combina las propiedades y beneficios de los vegetales y la carne de pollo. En definitiva, se trata de una sopa saludable, sabrosa y fácil de preparar.

Sémola

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