Sopa fuchifú
Sopa fuchifú, una sopita ligera y muy reconfortante, con pollo y huevo batido.
INGREDIENTES
- 1⁄2 kilo de pechuga pollo
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 1 cubito de caldo de pollo
- 1⁄2 kilo de col china
- 100 gramos de holantao
- 20 gramos de kion picado finamente
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 2 cebollitas chinas
- Sal
4 porciones45 minutos
PREPARACIÓN
- Picar la pechuga de pollo en cuadraditos pequeños. Sazonar con el ajo y la sal.
- Lavar las hojas de la col y el holantao con abundante agua.
- En una olla con 1 litro de agua, hervir el cubo de caldo de pollo.
- Agregar la pechuga picada. Cuando la carne esté cocida, agregar las hojas de la col, el holantao y el kion.
- Cocinar durante 15 minutos, sin que las hojas de la col cambien de color.
- Batir los huevos ligeramente (que revienten las yemas) y vertirlos en la preparación anterior. Mezclar y añadir el aceite de ajonjolí.
- Servir y decorar con cebollita china picada.
CONSEJOS
- Puedes espesar la sopa con 2 1⁄2 cucharadas de chuño disueltas en 1⁄2 taza de agua fría. Incorporar al final de la preparación y hervir por 5 minutos adicionales.
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