Sopa fuchifú

Sopa fuchifú, una sopita ligera y muy reconfortante, con pollo y huevo batido.

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Sopa fuchifú

INGREDIENTES

  • 1⁄2 kilo de pechuga pollo 

  • 2 cucharaditas de ajo molido 

  • 1 cubito de caldo de pollo 

  • 1⁄2 kilo de col china 

  • 100 gramos de holantao 

  • 20 gramos de kion picado finamente 

  • 4 huevos 

  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí 

  • 2 cebollitas chinas 

  • Sal 

4 porciones45 minutos

PREPARACIÓN

  1. Picar la pechuga de pollo en cuadraditos pequeños. Sazonar con el ajo y la sal. 
  2. Lavar las hojas de la col y el holantao con abundante agua.
  3. En una olla con 1 litro de agua, hervir el cubo de caldo de pollo.
  4. Agregar la pechuga picada. Cuando la carne esté cocida, agregar las hojas de la col, el holantao y el kion.
  5. Cocinar durante 15 minutos, sin que las hojas de la col cambien de color.
  6. Batir los huevos ligeramente (que revienten las yemas) y vertirlos en la preparación anterior. Mezclar y añadir el aceite de ajonjolí.
  7. Servir y decorar con cebollita china picada.

CONSEJOS

  • Puedes espesar la sopa con 2 1⁄2 cucharadas de chuño disueltas en 1⁄2 taza de agua fría. Incorporar al final de la preparación y hervir por 5 minutos adicionales.

SOBRE EL AUTOR

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