Receta de chupe de quinua (VIDEO)

Este chupe de quinua se convertirá en una de tus sopas favoritas para la temporada de invierno. Es deliciosa, nutritiva y rendidora. Acá te dejamos la receta completa.

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    Chupe de quinua

    La quinua es un alimento muy nutritivo y característico en nuestra cocina peruana. Su sabor distintivo la convierte en un ingrediente importante en la preparaciones culinarias, como el delicioso chupe de quinua.

    La quinua, también conocida como el "Grano de Oro", es una de las fuentes más valiosas de vitaminas y minerales que nos brinda la naturaleza. Al ser una hierba autóctona de la región andina, es muy fácil conseguirla e incorporarla en la elaboración de diversos platos peruanos.

    Una de las mejores cosas de este plato es que se puede disfrutar sin sentir culpas, ya que está lleno de nutrientes, lo que lo convierte en una opción perfecta para el almuerzo. En Buenazo, compartimos contigo la receta para que puedas preparar este chupe de quinua en casa.

     

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Remojar la quinua en agua por una noche. Al día siguiente, lavar la quinua hasta que el agua salga transparente. Escurrir y reservar.
    2. Calentar aceite en una olla. Freír la cebolla, el ajo, el ají panca y la pasta de tomate. Añadir la quinua lavada y escurrida. Mezclar bien con el aderezo. Verter el agua, mover y dejar hervir.
    3. Agregar el choclo, la papa amarilla, las alverjas y el huacatay. Cocinar por 20 minutos. Continuar añadiendo las habas y sal al gusto. Cocinar por 5 minutos más.
    4. Echar la leche evaporada y retirar las ramas de huacatay. 
    5. Añadir los huevos uno a uno, el queso fresco y pimienta al gusto. Cocinar por 4 minutos, hasta que los huevos queden escalfados.
    6. Servir caliente.

    TIPS

    • El remojo de la quinua ayudará a que reviente mejor y sea más vistosa. Además, es un buen complemento al lavado para evitar que la quinua quede amarga.

    MÁS INFORMACIÓN

    Beneficios de la quinua

    1. Buena fuente de energía

    La quinua debido a su contenido de almidón, promueve el desarrollo muscular.

    2. Mejora el rendimiento mental

    Uno de los beneficios de la quinua es que proporciona un suministro continuo de energía al sistema nervioso.

    3. Disminuye el estrés

    La quinua ayuda a mitigar el estrés gracias al efecto calmante del aminoácido tirosina, así como del triptófano y la glicina que contiene.

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    Y tú, ¿qué otra receta con quinua es de tus preferidas?

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