Quinua carretillera (VIDEO)
La quinua carretillera es una bebida deliciosa y nutritiva que los peruanos disfrutan a menudo en el desayuno. ¿Quieres prepararla en casa para toda la familia? Acá te compartimos la receta.
INGREDIENTES
- 1 taza de quinua bien lavada
- 3 litros de agua
- 3 ramas de canela
- 6 clavos de olor
- 3 manzanas de agua peladas y picadas
- ¼ de piña Golden pelada y picada
- 1 membrillo pelado y picado
- Azúcar
- Chuño disuelto en agua
3 litros40 minutos
PREPARACIÓN
- Colocar azúcar en una olla y llevar al fuego. Dejar que el azúcar se derrita hasta formar un caramelo.
- Añadir el agua con mucho cuidado, las ramas de canela, los clavos de olor y la quinua lavada. Hervir.
- Agregar la manzana, la piña y el membrillo. Cocinar por 20 minutos.
- Rectificar el punto dulce con azúcar y espesar ligeramente con chuño disuelto en agua.
- Acompañar con pan con tortilla o el sándwich de tu preferencia.
CONSEJOS
- El caramelo tiene la función principal de dar color a la bebida y puede ser opcional. Si te animas a hacerlo, recuerda usar fuego bajo y mover la olla por las asas.