Quinua carretillera (VIDEO)
La quinua carretillera es una bebida deliciosa y nutritiva que los peruanos disfrutan a menudo en el desayuno. ¿Quieres prepararla en casa para toda la familia? Acá te compartimos la receta.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
3 litros
- Colocar azúcar en una olla y llevar al fuego. Dejar que el azúcar se derrita hasta formar un caramelo.
- Añadir el agua con mucho cuidado, las ramas de canela, los clavos de olor y la quinua lavada. Hervir.
- Agregar la manzana, la piña y el membrillo. Cocinar por 20 minutos.
- Rectificar el punto dulce con azúcar y espesar ligeramente con chuño disuelto en agua.
- Acompañar con pan con tortilla o el sándwich de tu preferencia.
TIPS
- El caramelo tiene la función principal de dar color a la bebida y puede ser opcional. Si te animas a hacerlo, recuerda usar fuego bajo y mover la olla por las asas.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.