Quinua carretillera (VIDEO)

La quinua carretillera es una bebida deliciosa y nutritiva que los peruanos disfrutan a menudo en el desayuno. ¿Quieres prepararla en casa para toda la familia? Acá te compartimos la receta.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Quinua carretillera
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones3 litros
    1. Colocar azúcar en una olla y llevar al fuego. Dejar que el azúcar se derrita hasta formar un caramelo. 
    2. Añadir el agua con mucho cuidado, las ramas de canela, los clavos de olor y la quinua lavada. Hervir.
    3. Agregar la manzana, la piña y el membrillo. Cocinar por 20 minutos.
    4. Rectificar el punto dulce con azúcar y espesar ligeramente con chuño disuelto en agua.
    5. Acompañar con pan con tortilla o el sándwich de tu preferencia.

    TIPS

    • El caramelo tiene la función principal de dar color a la bebida y puede ser opcional. Si te animas a hacerlo, recuerda usar fuego bajo y mover la olla por las asas.

     

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí