Chita oriental

Chita oriental, sabrosa preparación estilo chino para un pescado bien peruano.

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Chita oriental

INGREDIENTES

  • 1 chita entera (900 g aprox.)
  • 1⁄4 de atado de cebollita china
  • 4 cebollines
  • 3 dientes de ajo
  • 1 atado de culantro
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
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PREPARACIÓN

  1. Eviscerar y lavar bien el pescado.
  2. Dentro de la abertura, colocar la mitad de la cebollita china, el culantro y los cebollines.
  3. Sazonar; si desea, añadir pimienta al gusto.
  4. Luego llevar la chita a un trozo de papel aluminio y antes de cerrar verter un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco.
  5. Llevar a la parrilla o a las brasas directas.
  6. En cualquier caso, siempre se debe tener en cuenta que la carne de pescado es sumamente delicada y la cocción es rápida, por lo que se debe estar verificando el proceso constantemente.
  7. Dependiendo del nivel de calor y el tamaño del pescado, el cocimiento no debe sobrepasar los 15 minutos.

CONSEJOS

  • En lugar de vino blanco se puede emplear vino tinto.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.