Chita oriental
Chita oriental, sabrosa preparación estilo chino para un pescado bien peruano.
INGREDIENTES
- 1 chita entera (900 g aprox.)
- 1⁄4 de atado de cebollita china
- 4 cebollines
- 3 dientes de ajo
- 1 atado de culantro
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
10
PREPARACIÓN
- Eviscerar y lavar bien el pescado.
- Dentro de la abertura, colocar la mitad de la cebollita china, el culantro y los cebollines.
- Sazonar; si desea, añadir pimienta al gusto.
- Luego llevar la chita a un trozo de papel aluminio y antes de cerrar verter un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco.
- Llevar a la parrilla o a las brasas directas.
- En cualquier caso, siempre se debe tener en cuenta que la carne de pescado es sumamente delicada y la cocción es rápida, por lo que se debe estar verificando el proceso constantemente.
- Dependiendo del nivel de calor y el tamaño del pescado, el cocimiento no debe sobrepasar los 15 minutos.
CONSEJOS
- En lugar de vino blanco se puede emplear vino tinto.