Chita al ajo [VIDEO]

Nada como una chita bien puesta. Sigue estos sencillos pasos para disfrutar de este plato en un momento especial.

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Chita al ajo

INGREDIENTES

  • 1 chita entera, limpia y eviscerada
  • 100 gramos de ajo en láminas
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 300 gramos de harina sin preparar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal
  • 1⁄4 de kilo de yuca en trozos y cocida


Sarsa criolla:

  • 1 cebolla en tiras finas
  • 1 tomate en tiras finas
  • 1⁄2 ají amarillo en tiras finas
  • 1⁄2 choclo desgranado y cocido
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • Jugo de limón
  • Sal  
2 porciones30

PREPARACIÓN

  1. Hacer cortes en forma de rombo en cada lado de la chita.
  2. Luego, sazónarla con sal, pimienta y ajo molido, tanto por fuera como por dentro del pescado.
  3. Llevar a refrigerar por 30 minutos.
  4. Poner una sartén grande al fuego y echar abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente, agregar las láminas de ajo y freírlas hasta que doren. Retirar las láminas de ajo fritas con una espumadera y resérvalas sobre un plato con papel absorbente.
  5. Retirar la chita de la refrigeradora. Cubrirla con harina y freírla en aceite bien caliente por ambos lados, hasta que esté cocida y crocante. Se puede usar el aceite donde se frieron los ajos.
  6. Para la sarsa criolla, mezclar la cebolla, el tomate, el ají amarillo, el choclo y el culantro. Sazonar con jugo de limón y sal al gusto.

  7. Servir la chita y colocar las láminas de ajo fritas encima. Acompañar con la sarsa criolla y yuca cocida. 

CONSEJOS

Para dar un toque especial, freir las yucas ya sancochadas antes de servir. Quitar el excese de aceite con papel toalla.

SOBRE EL AUTOR

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