Chita al ajo [VIDEO]
Nada como una chita bien puesta. Sigue estos sencillos pasos para disfrutar de este plato en un momento especial.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
2 porciones
- Hacer cortes en forma de rombo en cada lado de la chita.
- Luego, sazónarla con sal, pimienta y ajo molido, tanto por fuera como por dentro del pescado.
- Llevar a refrigerar por 30 minutos.
- Poner una sartén grande al fuego y echar abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente, agregar las láminas de ajo y freírlas hasta que doren. Retirar las láminas de ajo fritas con una espumadera y resérvalas sobre un plato con papel absorbente.
- Retirar la chita de la refrigeradora. Cubrirla con harina y freírla en aceite bien caliente por ambos lados, hasta que esté cocida y crocante. Se puede usar el aceite donde se frieron los ajos.
- Para la sarsa criolla, mezclar la cebolla, el tomate, el ají amarillo, el choclo y el culantro. Sazonar con jugo de limón y sal al gusto.
- Servir la chita y colocar las láminas de ajo fritas encima. Acompañar con la sarsa criolla y yuca cocida.
TIPS
Para dar un toque especial, freir las yucas ya sancochadas antes de servir. Quitar el excese de aceite con papel toalla.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.