Lentejas con pescado (VIDEO)

¿Buscas la combinación perfecta? Entonces no dejes de preparar esta receta que incluye dos alimentos súper nutritivos: lentejas y pescado.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Lentejas con pescado

    La lenteja es un alimento que no puede faltar en una dieta balanceada debido a que contiene minerales como el hierro, el ácido fólico, el magnesio y el potasio. En general, esta legumbre es una valiosa fuente de proteínas que, además, aporta cantidades significativas de vitaminas. Por ello, los especialistas recomiendan su consumo –de manera frecuente– con la finalidad de prevenir afecciones como la anemia o la desnutrición.

    El pescado, por su parte, se caracteriza por su bajo nivel de grasa y, gracias a su aporte de proteínas, minerales y vitaminas, es el complemento ideal en cualquier tipo de preparación. Asimismo, es importante destacar que el pescado, por su contenido de omega-3, ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos.

    En resumen, la combinación de lentejas y pescado, además de los beneficios mencionados, es la mezcla perfecta para una buena alimentación. En Buenazo, te compartimos la receta paso a paso de las lentejas con pescado para que puedas prepararla sin complicaciones.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones

    Lentejas:

    1. Remojar las lentejas en agua por una hora.
    2. Calentar 3 cucharadas de aceite en una olla.
    3. Agregar la cebolla y sofreír hasta que esté traslúcida.
    4. Agregar el ajo y sofreír por un minuto más.
    5. Incorporar la pasta de tomate, el tomate, el orégano, la hoja de laurel, pimienta y comino al gusto. Mezclar y esperar a que el tomate se deshaga un poco.
    6. Agregar el agua y las lentejas previamente escurridas. Mezclar, tapar la olla y cocinar de 30 a 40 minutos, a fuego medio-bajo. Mover de vez en cuando.
    7. Cuando haya pasado ese tiempo, destapar la olla, añadir las papas, volver a tapar y cocinar por 10 minutos más aproximadamente. Si es necesario, añadir un poquito más agua.
    8. Añadir sal a gusto al final de la cocción. Reservar caliente.

    Pescado:

    1. Salpimentar los filetes de pescado y freír en aceite bien caliente.
    2. Tratar de darle solo una vuelta al pescado para no maltratar la carne.
    3. Servir con el guiso de lentejas.

    TIPS

    • Puedes acompañar con arroz blanco cocido y sarsa de cebolla.

    MÁS INFORMACIÓN

    Recuerda: Para que logres una mejor cocción, remoja las lentejas la noche anterior.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí