Lentejas con pescado (VIDEO)

Feliz encuentro de una menestra sumamente nutritiva y una de las fuentes de proteínas más sanas: el pescado.

buenazo

INGREDIENTES

Lentejas:

  • 250 gramos de lentejas bebé
  • 1 tomate picado, sin piel ni semillas
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo en pasta
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 hoja de laurel seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal, pimienta, comino al gusto
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 tazas de agua


Pescado frito:

  • 4 filetes de bonito
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite en cantidad necesaria
4 porciones1 hora

PREPARACIÓN

Lentejas:

  1. Remojar las lentejas en agua por una hora.
  2. En una olla echar 3 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, agregar la cebolla. Sofreír.
  3. Cuando la cebolla esté traslúcida, agregar el ajo, sofreír por un minuto más.
  4. Incorporar la pasta de tomate, el tomate, el orégano, la hoja de laurel, la pimienta y el comino al gusto. Mezclar y espera a que el tomate se deshaga un poco.
    Agregar el agua y las lentejas previamente escurridas. Mezclar, tapar la olla y dejar cocinar de 30 a 40 minutos, a fuego medio-bajo. Mover de vez en cuando.
  5. Cuando haya pasado ese tiempo, destapar la olla, añadir las papas, volver a tapar y dejar cocinar por 10 minutos más aproximadamente. Si es necesario, añadir un poquito más agua.
  6. Añadir sal a gusto al final de la cocción. Reservar caliente.

Pescado:

  1. Salpimentar los filetes de pescado y freír en aceite bien caliente.
  2. Tratar de darle solo una vuelta al pescado para no maltratar la carne.
  3. Servir el guiso de lentejas con el pescado frito.

CONSEJOS

Puedes acompañar con arroz blanco cocido y sarsa de cebolla.

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