Lentejas con pescado (VIDEO)

¿Buscas la combinación perfecta? Entonces no dejes de preparar esta receta que incluye dos alimentos súper nutritivos: lentejas y pescado.

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Lentejas con pescado

La lenteja es un alimento que no puede faltar en una dieta balanceada debido a que contiene minerales como el hierro, el ácido fólico, el magnesio y el potasio. En general, esta legumbre es una valiosa fuente de proteínas que, además, aporta cantidades significativas de vitaminas. Por ello, los especialistas recomiendan su consumo –de manera frecuente– con la finalidad de prevenir afecciones como la anemia o la desnutrición.

El pescado, por su parte, se caracteriza por su bajo nivel de grasa y, gracias a su aporte de proteínas, minerales y vitaminas, es el complemento ideal en cualquier tipo de preparación. Asimismo, es importante destacar que el pescado, por su contenido de omega-3, ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos.

En resumen, la combinación de lentejas y pescado, además de los beneficios mencionados, es la mezcla perfecta para una buena alimentación. En Buenazo, te compartimos la receta paso a paso de las lentejas con pescado para que puedas prepararla sin complicaciones.

INGREDIENTES

Lentejas:

  • 250 gramos de lentejas bebé
  • 1 tomate picado, sin piel ni semillas
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo en pasta
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 hoja de laurel seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 tazas de agua


Pescado frito:

  • 4 filetes de bonito
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite en cantidad necesaria
4 porciones1 hora

PREPARACIÓN

Lentejas:

  1. Remojar las lentejas en agua por una hora.
  2. Calentar 3 cucharadas de aceite en una olla.
  3. Agregar la cebolla y sofreír hasta que esté traslúcida.
  4. Agregar el ajo y sofreír por un minuto más.
  5. Incorporar la pasta de tomate, el tomate, el orégano, la hoja de laurel, pimienta y comino al gusto. Mezclar y esperar a que el tomate se deshaga un poco.
  6. Agregar el agua y las lentejas previamente escurridas. Mezclar, tapar la olla y cocinar de 30 a 40 minutos, a fuego medio-bajo. Mover de vez en cuando.
  7. Cuando haya pasado ese tiempo, destapar la olla, añadir las papas, volver a tapar y cocinar por 10 minutos más aproximadamente. Si es necesario, añadir un poquito más agua.
  8. Añadir sal a gusto al final de la cocción. Reservar caliente.

Pescado:

  1. Salpimentar los filetes de pescado y freír en aceite bien caliente.
  2. Tratar de darle solo una vuelta al pescado para no maltratar la carne.
  3. Servir con el guiso de lentejas.

CONSEJOS

  • Puedes acompañar con arroz blanco cocido y sarsa de cebolla.

MÁS INFORMACIÓN

Recuerda: Para que logres una mejor cocción, remoja las lentejas la noche anterior.

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