“Estos son los alimentos que activan genes anticáncer”: la recomendación de un especialista para proteger el organismo de sustancias dañinas
Un médico internista compartió una lista de alimentos que protegen el organismo y cuya eficacia está demostrada.


El doctor especialista en riesgo cardiovascular formado en la Universidad Pompeu i Fabra de Barcelona en España, Alexandre Olmos, compartió en sus redes sociales como Instagram (@dr.alexandreolmos) un video informativo que ha llamado la atención de muchos usuarios. Una serie de alimentos que ayudan a prevenir el cáncer y están respaldados por la ciencia. El especialista explica que estos productos activan a nivel genético el cuerpo. A continuación, te revelamos cuáles son.
Los alimentos que activan genes anticáncer
Brócoli
Esta verdura encabeza la lista de los alimentos anticancerígenos, posee “sulforafano, un fitoquímico que activa genes supresores de tumores como el p53 y enzimas desintoxicantes de fase dos”, explica Olmos”. Estos compuestos también se encuentran presentes en la col de Brusela, la coliflor, los rábanos y la col rizada. Expertos recomiendan consumir 5 porciones semanales de estos vegetales.

Cúrcuma
Alexandre Olmos también menciona a la cúrcuma como una de las mejores opciones. Esta especia es muy usada en diversas cocinas como la asiática. “Su ingrediente activo, la curcumina, modula genes relacionados con la inflamación y la proliferación celular.” Además posee propiedades antiinflamatorias y tiene efectos beneficiosos para el malestar estomacal, la acidez, gastritis, digestión lenta y dispepsia.

Ajo
El último pero no menos importante en la lista es el ajo, un alimento muy usado para darle sabor a las comidas, así como para combatir resfríos. “Y cómo no, el ajo, rico en compuestos azufrados como la alicina, que estimulan rutas antioxidantes y protegen el adn del daño oxidativo”, sostiene el médico. Para aprovechar sus propiedades se recomienda consumirlo crudo, ya sea machacado o picado.

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