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¡Olvida las lentejas! Este alimento tiene más hierro y múltiples beneficios

El romero se destaca como una especia popular que contiene ocho veces más hierro que las lentejas, según expertos en nutrición. Esta planta ofrece múltiples beneficios para el cuerpo.

Consumir hierro mejorará tu hemoglobina. Fuente: ComposiciónLR.
Consumir hierro mejorará tu hemoglobina. Fuente: ComposiciónLR.
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Al hablar de hierro, ¿qué es lo primero que se te viene a la mente? Probablemente su relación que existe con la hemoglobina en el organismo. Lo cierto es que el hierro es un mineral completamente necesario en el crecimiento y el desarrollo del cuerpo. Es el principal responsable del transporte del oxígeno de los pulmones a distintas partes del cuerpo.

Por lo mismo, no puede faltar en la dieta diaria. Su ausencia podría ser peligrosa para la salud y causar la anemia. Y aunque muchos crean que solo se le suele encontrar en las lentejas, carnes de cordero, cerdo o mariscos; existe otro insumo que también lo contiene y puede pasar desapercibido: el romero.

El romero y su producción de hierro

Además de su alto contenido de hierro, el romero fortalece la memoria y la concentración.   Además de su alto contenido de hierro, el romero fortalece la memoria y la concentración.

De acuerdo con las diversas investigaciones, el romero tiene hasta ocho veces más hierro que las lentejas. Es más, Uma Naidoo, psiquiatra de la Universidad de Harvard menciona que esta especia destaca por muchos otros beneficios más tales como fortalecer la memoria, concentración y la salud cerebral. Además, se suele utilizar en la medicina tradicional debido a las propiedades que estimulan y favorecen las secreciones y la producción de jugos gastrointestinales.

¿El motivo? Los componentes de esta planta medicinal podrían ser los responsables de sus grandes beneficios.

  • Ácido romarínico: Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que protegen las células del cerebro.
  • Carnosol: Compuesto con propiedades neuroprotectoras que reduce el estrés y mejora la función cognitiva.
  • Ácido carnósico: Antiinflamatorio y protege las neuronas del daño.

Beneficios del romero para el organismo

Investigaciones revelan que el romero mejora la calidad de la memoria en adultos mayores.   Investigaciones revelan que el romero mejora la calidad de la memoria en adultos mayores.

Por todo lo mencionado, el romero posee un gran contenido de hierro, incluso más que las lentejas o algunas carnes. De acuerdo con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, cada 100 gramos de romero ofrece 28.9 miligramos de hierro. Mientras que una porción de 100 gramos de lentejas, ofrece tan solo 3.3 miligramos de hierro.

Una investigación de Therapeutic Advances in Psychopharmacology añade que el romero mejora la calidad de la memoria y nutre el cerebro en las personas mayores. Por su parte, investigadores de la Universidad de Northumbria en Reino Unido, determinaron que inhalar romero puede ayudar al rendimiento cognitivo en tareas que requieren una mayor concentración mental.

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