La receta de pavo al horno de Gastón Acurio

Descubre el secreto para preparar el plato principal de la cena de Nochebuena con la receta del reconocido chef peruano.

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    La receta de pavo al horno de Gastón Acurio

    A pocos días de Navidad, muchos ya están haciendo los preparativos para celebrar con una gran cena y compartir con la familia un sabroso festín. Por supuesto, en la mesa, no puede faltar el plato estrella, el pavo. Y para sorprender a tus seres queridos con un toque especial este año, te compartimos la receta original del destacado chef peruano, Gastón Acurio.

    Gastón Acurio: Receta de pavo al horno navideño

    El famoso chef, dueño de los reconocidos restaurantes “Astrid y Gastón”, “Tanta”, “Panchita” y “Cebichería La Mar”, reveló su receta secreta para preparar el mejor pavo navideño.

    Ingredientes:

    • Pavo de 8 kilos

    Para la salmuera:

    • 8 litros de agua 
    • 1 taza de sal

    Para macerar el pavo:

    • 2 tazas de ají panca licuado
    • 1 taza de ají amarillo licuado
    • 1 cucharadita de ajo molido
    • ½ cucharada de mostaza
    • ⅓ taza de azúcar
    • ¼ taza de sal
    • 1 cucharada de orégano
    • 1 cucharada de comino
    • 1 cucharada de pimienta blanca 
    • 2 cucharadas de sillao
    • ⅓ taza de vinagre tinto
    • ¼ taza de pisco

    Procedimiento:

    1. Inicia sumergiendo el pavo en una olla con salmuera. Refrigéralo durante 24 horas.

    2. Al día siguiente, enjuaga y seca muy bien el pavo. 

    3. En un recipiente coloca y mezcla los ingredientes para macerar el pavo.

    4. Vierte la mezcla sobre el pavo y extiéndela por toda la piel. Deja reposar durante 3 horas.

    5. Para el relleno, puedes preparar el arroz tapado siguiendo la receta de tu hogar o la nuestra (receta Buenazo, click aquí). A esto, añade plátano frito picado para darle un toque de sabor navideño.

    6. Coloca la mezcla dentro del pavo y llévalo al horno durante 2 horas y media a 3 horas.

    Click aquí para el video de la receta.

    Disfruta de un pavo jugoso con la receta de Gastón Acurio.   Disfruta de un pavo jugoso con la receta de Gastón Acurio.

    Receta Buenazo: Pavo al horno navideño

    Ingredientes:

    • Pavo de 6-7 kg
    • 100 gramos de ají panca molido
    • 50 gramos de mostaza
    • 30 gramos de ajo molido
    • 100 mililitros de sillao (salsa de soya)
    • 10 gramos de sal o al gusto
    • 5 gramos de pimienta
    • 5 gramos de comino
    • 5 gramos de orégano seco
    • 10 gramos de tomillo seco
    • 500 gramos de carne de res (bistec u otro corte suave)
    • 200 gramos de cebolla
    • 10 gramos de ajo molido
    • 20 gramos de ají panca molido
    • 20 gramos de ají amarillo molido
    • Sal
    • Pimienta
    • Comino
    • 150 gramos de manzana caña
    • 100 gramos de pasas
    • 100 gramos de pecanas picadas
    • Aceite vegetal
    • 50 gramos de mantequilla

    Receta completa, click aquí.

    Pavo al horno doradito y suavecito con la receta de Buenazo.   Pavo al horno doradito y suavecito con la receta de Buenazo.

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