La receta de pavo al horno de Gastón Acurio
Descubre el secreto para preparar el plato principal de la cena de Nochebuena con la receta del reconocido chef peruano.
A pocos días de Navidad, muchos ya están haciendo los preparativos para celebrar con una gran cena y compartir con la familia un sabroso festín. Por supuesto, en la mesa, no puede faltar el plato estrella, el pavo. Y para sorprender a tus seres queridos con un toque especial este año, te compartimos la receta original del destacado chef peruano, Gastón Acurio.
Gastón Acurio: Receta de pavo al horno navideño
El famoso chef, dueño de los reconocidos restaurantes “Astrid y Gastón”, “Tanta”, “Panchita” y “Cebichería La Mar”, reveló su receta secreta para preparar el mejor pavo navideño.
Ingredientes:
- Pavo de 8 kilos
Para la salmuera:
- 8 litros de agua
- 1 taza de sal
Para macerar el pavo:
- 2 tazas de ají panca licuado
- 1 taza de ají amarillo licuado
- 1 cucharadita de ajo molido
- ½ cucharada de mostaza
- ⅓ taza de azúcar
- ¼ taza de sal
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimienta blanca
- 2 cucharadas de sillao
- ⅓ taza de vinagre tinto
- ¼ taza de pisco
Procedimiento:
1. Inicia sumergiendo el pavo en una olla con salmuera. Refrigéralo durante 24 horas.
2. Al día siguiente, enjuaga y seca muy bien el pavo.
3. En un recipiente coloca y mezcla los ingredientes para macerar el pavo.
4. Vierte la mezcla sobre el pavo y extiéndela por toda la piel. Deja reposar durante 3 horas.
5. Para el relleno, puedes preparar el arroz tapado siguiendo la receta de tu hogar o la nuestra (receta Buenazo, click aquí). A esto, añade plátano frito picado para darle un toque de sabor navideño.
6. Coloca la mezcla dentro del pavo y llévalo al horno durante 2 horas y media a 3 horas.
Click aquí para el video de la receta.
Disfruta de un pavo jugoso con la receta de Gastón Acurio.Receta Buenazo: Pavo al horno navideño
Ingredientes:
- Pavo de 6-7 kg
- 100 gramos de ají panca molido
- 50 gramos de mostaza
- 30 gramos de ajo molido
- 100 mililitros de sillao (salsa de soya)
- 10 gramos de sal o al gusto
- 5 gramos de pimienta
- 5 gramos de comino
- 5 gramos de orégano seco
- 10 gramos de tomillo seco
- 500 gramos de carne de res (bistec u otro corte suave)
- 200 gramos de cebolla
- 10 gramos de ajo molido
- 20 gramos de ají panca molido
- 20 gramos de ají amarillo molido
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 150 gramos de manzana caña
- 100 gramos de pasas
- 100 gramos de pecanas picadas
- Aceite vegetal
- 50 gramos de mantequilla
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