Nelly Rosinelly nos enseñó su truco secreto para el mejor lomo saltado
Incorpora los sabores tradicionales con lomo, cebolla, ají y papa frita. Sigue los pasos de esta receta y sorprende a todos con un platillo exquisito y lleno de sabor.


Si existe algo que caracteriza a la papa en nuestro país es la variedad y su maleabilidad para convertirla en diferentes tipos de platillos. Hoy por hoy, abundan los platos en el que este tubérculo es el producto estrella. Solo por mencionar algunas, van desde las papas fritas hasta el lomo saltado.
Lo bueno de todo ello es que la papa contiene diferentes tipos de nutrientes para nuestro organismo; incluso siendo preparada en sus diversas presentaciones. Y porque sabemos que—al igual que muchos— este tubérculo es tu favorito, no podemos dejar de pasar la oportunidad de compartir una nueva receta.

Esta es la receta de lomo saltado de Nelly Rosinelly
¿Se te antojó un lomo saltado? ¡Es momento de prepararlo! Y qué mejor que siguiendo la clásica receta de Nelly Rosinelly. Con su experiencia en la cocina —tras su participación como jurado en El Gran Chef, además de ser reconocida en TikTok por preparar loncheras— no hay duda que la receta quedará exquisita.
Ingredientes para el lomo saltado
- 1 kilos de Lomo
- 3 cebollas rojas
- 3 tomates
- 2 Ají amarillo
- 200 ml fondo de carne
- Aceite vegetal
- 20 g Vinagre rojo
- 60 g Sillao
- 20 g Salsa de ostión
- 1 rama de Culantro
- Kion
- Sal
- Pimienta
- Comino
Ingredientes para las papas fritas
- 2 kilos de papa amarilla
- Sal
- Aceite vegetal
Ingredientes para la guarnición
- 2 tazas de arroz
- 2 cdas de ajo molido

Preparación
- Limpia y corte el lomo en pequeños trozos, de acuerdo a tu preferencia.
- Sazona la carne con pimienta y sal. Considera añadir un poco de comino para aportar sabor.
- Corta las cebollas en gajos y guardarlas en agua con hielo para que se mantenga crocante. De igual manera, corta los tomates en gajos con o sin piel, a elección.
- Limpia el ají amarillo, es decir, quítale las pepas y las venas. Una vez hecho, córtalo en tiras.
- Pela y corta tus papas en largas tiras. Aplicando la técnica de la doble fritura, primero se fríen las papas a 150 - 160° de manera que estén totalmente cocidas. Una vez listas, se separan hasta que estén totalmente frías para después pasarlas al aceite calienta 180° y obtener unas papas totalmente crocantes.
- Con la técnica del pre mix, incorpora vinagre, salsa de ostión y salsa de soya. A la par añade un poco de jugo de kión. Esta salsa, junto al caldo de carne será la clave para obtener una carne dorada.
- Una vez listo, dorar por separado la cebolla, tómate y ají amarillo. Con todo listo, combínalo junto al pre mix para que se cocine ligeramente.
- Sírvelo acompañado de tu arroz y papas y listo.
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