Sin harina ni azúcar: cómo hacer panqueques dulces y saludables
Prepara esta receta saludable de forma fácil y con pocos ingredientes.


Los panqueques dulces y esponjosos son perfectos para disfrutar en el desayuno, la merienda o a media tarde como postre, y se sirven con distintos acompañamientos como frutas, frutos secos, miel, yogurt, crema de avellanas y toppings como granola, coco rallado, chips de chocolate, mantequilla de maní, entre otros. La preparación tradicional lleva harina, aceite, leche, polvo para hornear, azúcar y mantequilla. Pero si deseas degustar de unos panqueques más saludables, no te preocupes, que te compartiremos el paso a paso de la receta.
Receta de panqueques saludables
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Aceite o manteca
- ½ taza de avena
- Canela en polvo
- 1 plátano
- 2 huevos
Preparación de la receta de panqueques saludables
1. En un bowl, coloca el plátano y aplástalo con un tenedor hasta que quede hecho puré.
2. Añade el huevo, la esencia de vainilla y la avena. Mezcla muy bien.
3. Agrega una pizca de canela y mueve hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
4. Unta un poco de mantequilla o aceite en una sartén a fuego bajo.
5. Vierte la mezcla, formando un círculo pequeño.
6. Cuando observes pequeñas burbujas, significa que es momento de que le des la vuelta con una espátula. Deja cocinar durante 1 minuto.
7. Sirve y decora con el topping de tu preferencia como fresas, frutos secos, yogurt griego, miel de maple, cacao, mantequilla de maní, entre otros.

Beneficios de los panqueques saludables
- El plátano como muchas frutas poseen un dulce natural, el cual nos ayudará a reemplazar el azúcar en las recetas.
- Su preparación no lleva harina refinada, por lo que es ideal para celíacos (intolerantes al gluten).
- El huevo es un alimento rico en proteínas con muchas propiedades para el organismo. Asimismo el consumo de avena proporciona un efecto saciante.
- La receta de panqueques saludables es rápida y fácil de hacer, ya que pueden estar listos en menos de 10 minutos.

Receta de wrap saludable
Ingredientes para el wrap saludable
- Queso mozzarella
- Palta o aguacate
- ½ taza de avena
- Aceite de oliva
- Albahaca
- 2 huevos
- Tomate
Preparación del wrap saludable:
1. En una licuadora vierte la avena y licúa durante 3 minutos hasta obtener una consistencia en polvo.
2. En un bowl, coloca 1 ½ cucharada de avena en polvo y los huevos. Mezcla.
3. En una sartén a fuego medio bajo, unta un poco de aceite de oliva y vierte la mezcla. Fríe por ambos lados.
4. Coloca la tortilla en un plato y decora con trozos de palta, tomate en rodajas, queso desmenuzado y albahaca.
5. Listo para disfrutar.
Esta receta es ideal para disfrutar en el desayuno y olvidarte del pan, que posee harinas refinadas y un bajo aporte nutricional.

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