Recetas

18 Dic 2025 | 12:29 h

Arroz árabe con cecina (VIDEO)

Esta Navidad, sorprende a todos con un arroz árabe con cecina: una cena diferente y buenaza.

Arroz árabe con cecina
Arroz árabe con cecina

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones4
icono-porciones1
  1. Cortar la cecina y dorarla en una olla con poco aceite. Retirar y reservar.
  2. En la misma olla, partir el cabello de ángel y tostarlo con una cucharada de mantequilla hasta que tome un color dorado parejo. Retirar y reservar.
  3. En la misma olla, añadir un poco de aceite y dorar el ajo. Agregar el arroz y cocinar hasta nacarar. 
  4. Verter la gaseosa oscura, el caldo de pollo, sal al gusto y los fideos tostados. Tapar y cocinar a fuego medio-bajo, de 18 a 20 minutos, hasta que el arroz esté graneado y el líquido se haya absorbido por completo.
  5. Regresar la cecina dorada, añadir las pasas y las pecanas, y soltar el arroz con un tenedor. Terminar con una cucharada de mantequilla y dejar reposar.
  6. Servir con perejil finamente picado para dar frescura y color. 
     

TIPSTips

  • Para una textura más crujiente, regresa los fideos tostados al final de la cocción del arroz.
     

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo