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Tallarines rojos con huancaína: receta paso a paso de Nelly Rossinelli

Aprende a preparar este delicioso plato clásico para tu menú semanal con los tips de Nelly Rossinelli.

Receta fácil y rápida de tallarines rojos con huancaína de Nelly Rossinelli. Foto: Buenazo / Youtube
Receta fácil y rápida de tallarines rojos con huancaína de Nelly Rossinelli. Foto: Buenazo / Youtube
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Los tallarines rojos con huancaína son una delicia nutritiva y fácil de preparar, un plato típico de la cocina peruana al que nadie puede resistirse. Y con los consejos de la querida jurado de “El Gran Chef Famosos”, Nelly Rossinelli, lograrás obtener un resultado lleno de sazón en pocos pasos.

Receta de tallarines rojos con huancaína

Ingredientes para los tallarines rojos

  • 500 gramos de tallarines
  • Sal
  • 800 gramos de pollo entero
  • Pimienta negra y comino
  • Aceite vegetal
  • 450 gramos de cebolla roja
  • 40 gramos de ajo molido
  • 300 gramos de pimiento rojo
  • 200 gramos de zanahoria
  • 1 kg tomate
  • 50 gramos de pasta de tomate
  • 2 hojitas de laurel
  • 10 gramos de hongos
  • Páprika
  • Orégano en polvo

Ingredientes para la papa a la huancaína

  • 1.2 kg papa blanca y huayro 500 gramos ají amarillo
  • Aceite vegetal
  • 125 gramos cebolla roja
  • 10 gramos ajo molido
  • 200 gramos de queso paria
  • ¾ lata leche evaporada
  • 15 gramos galleta de soda
  • Aceite
  • Sal

Preparación de los tallarines rojos

1. En un recipiente sazona el pollo con sal, comino y pimienta. Con las manos limpias, masajea el pollo hasta integrar todos los ingredientes.

2. En una olla vierte el aceite y dora las presas de pollo. Reserva.

3. Coloca la cebolla y mueve hasta que se dore. Agrega el ajo y mezcla.

4. Añade sal, pimienta, comino al gusto y tuco. Mezcla.

5. En una sartén, dora el pimiento e incorpora el tomate y la zanahoria. Mezcla.

 6. Agrégalos a la olla de la cebolla y vierte un poco de salsa de tomate. Deja cocinar durante 3 minutos.

7. Licúa la mezcla y regrésalo a la olla.

8. Añade laurel, hongos, las piezas de pollo, orégano y mezcla. Deja cocinar durante 20 minutos. Vierte orégano sobre la tapa para después sumarlo a la salsa.

9. En otra olla con agua caliente, vierte la sal y cuando esté en ebullición, coloca los fideos durante 10 minutos.

10. Transcurrido el tiempo, cuela y reserva.

Preparación de la salsa a la huancaína

1. Sancocha las papas y reserva.

2. Corta el ají amarillo por la mitad, retira las venas y pepas. Reserva.

3. En una sartén a fuego medio, vierte el aceite y los ajíes. Dólares por ambos lados.

4. Incorpora la cebolla y los dientes de ajo. Dora por ambos lados.

5. Licúalos junto con el queso, la galleta y la leche.

6. Rectifica la sal y licúa.

7. Vierte la mezcla en un recipiente y guárdala en el refrigerador.

8. Coloca los fideos en la salsa y mezcla.

9. Sirve los fideos, el pollo y la papa a la huancaína.

10. Listo para disfrutar.

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