Tallarines rojos con huancaína: receta paso a paso de Nelly Rossinelli
Aprende a preparar este delicioso plato clásico para tu menú semanal con los tips de Nelly Rossinelli.

Los tallarines rojos con huancaína son una delicia nutritiva y fácil de preparar, un plato típico de la cocina peruana al que nadie puede resistirse. Y con los consejos de la querida jurado de “El Gran Chef Famosos”, Nelly Rossinelli, lograrás obtener un resultado lleno de sazón en pocos pasos.
Únete a nuestro canal de WhatsappReceta de tallarines rojos con huancaína
Ingredientes para los tallarines rojos
- 500 gramos de tallarines
- Sal
- 800 gramos de pollo entero
- Pimienta negra y comino
- Aceite vegetal
- 450 gramos de cebolla roja
- 40 gramos de ajo molido
- 300 gramos de pimiento rojo
- 200 gramos de zanahoria
- 1 kg tomate
- 50 gramos de pasta de tomate
- 2 hojitas de laurel
- 10 gramos de hongos
- Páprika
- Orégano en polvo
Ingredientes para la papa a la huancaína
- 1.2 kg papa blanca y huayro 500 gramos ají amarillo
- Aceite vegetal
- 125 gramos cebolla roja
- 10 gramos ajo molido
- 200 gramos de queso paria
- ¾ lata leche evaporada
- 15 gramos galleta de soda
- Aceite
- Sal
Preparación de los tallarines rojos
1. En un recipiente sazona el pollo con sal, comino y pimienta. Con las manos limpias, masajea el pollo hasta integrar todos los ingredientes.
2. En una olla vierte el aceite y dora las presas de pollo. Reserva.
3. Coloca la cebolla y mueve hasta que se dore. Agrega el ajo y mezcla.
4. Añade sal, pimienta, comino al gusto y tuco. Mezcla.
5. En una sartén, dora el pimiento e incorpora el tomate y la zanahoria. Mezcla.
6. Agrégalos a la olla de la cebolla y vierte un poco de salsa de tomate. Deja cocinar durante 3 minutos.
7. Licúa la mezcla y regrésalo a la olla.
8. Añade laurel, hongos, las piezas de pollo, orégano y mezcla. Deja cocinar durante 20 minutos. Vierte orégano sobre la tapa para después sumarlo a la salsa.
9. En otra olla con agua caliente, vierte la sal y cuando esté en ebullición, coloca los fideos durante 10 minutos.
10. Transcurrido el tiempo, cuela y reserva.
Preparación de la salsa a la huancaína
1. Sancocha las papas y reserva.
2. Corta el ají amarillo por la mitad, retira las venas y pepas. Reserva.
3. En una sartén a fuego medio, vierte el aceite y los ajíes. Dólares por ambos lados.
4. Incorpora la cebolla y los dientes de ajo. Dora por ambos lados.
5. Licúalos junto con el queso, la galleta y la leche.
6. Rectifica la sal y licúa.
7. Vierte la mezcla en un recipiente y guárdala en el refrigerador.
8. Coloca los fideos en la salsa y mezcla.
9. Sirve los fideos, el pollo y la papa a la huancaína.
10. Listo para disfrutar.
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