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Sin aceite ni agua: esta es la forma más fácil y saludable de hacer huevos

Con este método podrás aprovechar al máximo los nutrientes del huevo.

El mejor truco para cocer el huevo sin agua ni aceite y conservar sus nutrientes. Foto: Buenazo / Shutterstock
El mejor truco para cocer el huevo sin agua ni aceite y conservar sus nutrientes. Foto: Buenazo / Shutterstock
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El huevo, un alimento completo con proteínas, vitaminas y minerales. Es fácil de preparar e incluir en cualquier receta para beneficiarnos de sus propiedades: en bebidas, tortillas, revueltos, ensaladas y más. Al tener diversas maneras de cocinarlo, a veces el proceso y los resultados no son naturales. Por ejemplo, el clásico huevo revuelto o frito en el desayuno, no es muy saludable por las mañanas, ya que emplean otros ingredientes como el aceite de cocina. Además los otros métodos que emplean el calor, no siempre se puede saber cuanto porcentaje de nutrientes está perdiendo.

El método para cocinar los huevos de forma fácil y saludable

La forma más fácil, rápida y saludable de cocinar los huevos, sin usar aceite ni agua hervida y conservando sus nutrientes, es la cocción a vapor. Para replicar este truco solo necesitas una olla y un colador. Este método, además de ahorrarnos tiempo, no ensucia otras áreas de la cocina y deja la yema en su punto justo con una tonalidad vibrante y una apariencia apetecible.

La forma más fácil de cocer el huevo es al vapor.   La forma más fácil de cocer el huevo es al vapor.

¿Por qué este método es el mejor y el más conocido?

Según los expertos culinarios este método permite cocer los alimentos de manera homogénea, sin la necesidad de emplear aceites ni grasas. Además, expone al huevo a un calor menos directo, lo que permite la retención de nutrientes. Esta forma de cocción es ideal para quienes desean disfrutar de un desayuno o merienda saludable y nutritiva.

¿Cómo cocinar huevos al vapor?

Para este método necesitarás una una vaporera, una olla con rejilla o un colador para cocinar al vapor.

    1. Coloca agua en el recipiente y hierve a fuego medio.
    2. Coloca el huevo en el colador o rejilla.
    3. Asegúrate de que el agua no toque los huevos.
    4. Tapa la olla y cocina los huevos al vapor de 10 a 12 minutos, dependiendo del nivel de cocción de tu preferencia.
    5. Transcurrido el tiempo, coloca los huevos en agua fría para detener la cocción.
    6. Pélalos y listo.

¿Es saludable comer huevo todos los días?

Estudios actuales indican que el consumo de huevo de manera frecuente no representa ningún peligro para la salud. Su ingesta regular puede favorecer la saciedad, contribuir al mantenimiento de la masa muscular y proporcionar energía para el día a día. Tanto quienes consumen carne como quienes siguen dietas basadas en vegetales pueden beneficiarse de su incorporación.

Los huevos son saludables y ricos en proteínas, vitamina y minerales.   Los huevos son saludables y ricos en proteínas, vitamina y minerales.

Por otro lado, en aquellos que no ingieren carne, se sugiere incrementar a dos huevos diarios, es una opción viable que no compromete la salud, siempre y cuando se mantenga una dieta balanceada.

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