Ni en el frutero ni en el refrigerador: este es el truco definitivo para evitar que los plátanos se pongan marrones
Con este método podrás mantener la frescura de los plátanos por mucho más tiempo.


Los plátanos son frutas nutritivas que poseen vitaminas y minerales beneficiosas para el cuerpo humano. Mantenerlos frescos es todo un reto, ya que maduran muy rápido, tomando tonalidades marrones en pocos días; esto los hace menos apetecibles para consumir e incluir en las recetas. Por suerte, existe un truco que te ayudará a evitar este problema y permitirá que conserve su color, sabor y frescura. A continuación te lo revelamos.
Cómo guardar los plátanos para que no se pongan marrones
El secreto para disfrutar de unos plátanos frescos por más tiempo es colgarlos. Aunque suene extraño, es la mejor opción, ya que permite que el aire circule alrededor de la fruta; al estar al aire libre y no dentro de un recipiente, se evita que se golpeen y acelere su proceso de maduración. Este método fácil, simple y efectivo hará que las bananas duren deliciosa por más días.

Por otro lado, al estar alejados de otras frutas, reduce su exposición al etileno, una hormona vegetal que emiten y disminuye su vida útil, echándose a perder antes de tiempo. Además, este truco los mantiene alejados de las hormigas, moscas y otros insectos que se sienten atraídos por su dulzor natural.
¿Por qué colgarlas es la mejor opción?
Colgar los plátanos es la mejor alternativa porque, cuando se guardan en el frutero con otros alimentos, el peso de unos sobre otros puede ocasionar magulladuras, dañando su textura. Lo que debes evitar es guardarlos en la parte más fría del refrigerador: la heladera, pues no es la solución ideal, ya que el frío puede hacer que la cáscara se oscurezca.
3 recetas con plátano
Panqueques de plátano
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de avena
- 1 1/4 de cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 unidades de plátano de seda
- 60 mililitros de leche fresca
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 unidades de huevos
- Mantequilla
- Plátano de seda en rodajas
- Arándanos
- Miel de abeja

Queque de plátano
Ingredientes:
- 1 taza de harina sin preparar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ taza de avena
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de azúcar blanca
- ½ taza de azúcar rubia
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 taza de plátano de seda, aplastado
- ½ taza de yogur griego
- 1 taza de chispas de chocolate (opcional)
- Molde rectangular de 23 x 12 cm, enmantequillado

Volteado de plátano
Ingredientes:
- 170 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar rubia
- 5 plátanos de seda en láminas
- 6 cerezas marrasquino
- 230 gramos de azúcar blanca
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250 gramos de harina sin preparar
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- Una pizca de sal
- 1/2 taza de leche agria (1/2 taza de leche + 1/2 cucharadita de vinagre tinto)
- 1 taza de crema de leche batida

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