Volteado de plátano: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

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Volteado de plátano

INGREDIENTES

  • 170 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar rubia
  • 5 plátanos de seda en láminas
  • 6 cerezas marrasquino
  • 230 gramos de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina sin preparar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • Una pizca de sal
  • 1/2 taza de leche agria (1/2 taza de leche + 1/2 cucharadita de vinagre tinto)
  • 1 taza de crema de leche batida


8 - 101 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Engrase con 10 gramos de mantequilla la base y las paredes de un molde de 23 centímetros de diámetro. 
  2. Bata 60 gramos de mantequilla con el azúcar rubia y unte el fondo del molde. Acomode encima dos plátanos de seda en láminas y las cerezas. 
  3. Triture el resto de los plátanos hasta obtener un puré. Reserve.
  4. Cierna la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de soda y la sal. Reserve. 
  5. Bata la mantequilla restante con el azúcar blanca y añada, sin dejar de batir, los huevos y la vainilla.
  6. Incorpore en forma envolvente los ingredientes secos cernidos, alternándolos con la leche agria y el puré de plátanos. Vierta en el molde y hornee a 160 °C por una hora o hasta que al insertar un palito este salga limpio. Deje entibiar y desmolde.
  7. Sirva la torta con la crema batida.

CONSEJOS

  • La crema batida se prepara batiendo crema de leche fría con azúcar en polvo a gusto, hasta obtener una consistencia firme pero ligera.

SOBRE EL AUTOR

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