Volteado de plátano: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Esta es la mejor torta de plátano que probarás!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
8 - 10
- Engrase con 10 gramos de mantequilla la base y las paredes de un molde de 23 centímetros de diámetro.
- Bata 60 gramos de mantequilla con el azúcar rubia y unte el fondo del molde. Acomode encima dos plátanos de seda en láminas y las cerezas.
- Triture el resto de los plátanos hasta obtener un puré. Reserve.
- Cierna la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de soda y la sal. Reserve.
- Bata la mantequilla restante con el azúcar blanca y añada, sin dejar de batir, los huevos y la vainilla.
- Incorpore en forma envolvente los ingredientes secos cernidos, alternándolos con la leche agria y el puré de plátanos. Vierta en el molde y hornee a 160 °C por una hora o hasta que al insertar un palito este salga limpio. Deje entibiar y desmolde.
- Sirva la torta con la crema batida.
TIPS
- La crema batida se prepara batiendo crema de leche fría con azúcar en polvo a gusto, hasta obtener una consistencia firme pero ligera.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.