Volteado de plátano: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Esta es la mejor torta de plátano que probarás!
INGREDIENTES
- 170 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar rubia
- 5 plátanos de seda en láminas
- 6 cerezas marrasquino
- 230 gramos de azúcar blanca
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250 gramos de harina sin preparar
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- Una pizca de sal
- 1/2 taza de leche agria (1/2 taza de leche + 1/2 cucharadita de vinagre tinto)
- 1 taza de crema de leche batida
8 - 101 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Engrase con 10 gramos de mantequilla la base y las paredes de un molde de 23 centímetros de diámetro.
- Bata 60 gramos de mantequilla con el azúcar rubia y unte el fondo del molde. Acomode encima dos plátanos de seda en láminas y las cerezas.
- Triture el resto de los plátanos hasta obtener un puré. Reserve.
- Cierna la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de soda y la sal. Reserve.
- Bata la mantequilla restante con el azúcar blanca y añada, sin dejar de batir, los huevos y la vainilla.
- Incorpore en forma envolvente los ingredientes secos cernidos, alternándolos con la leche agria y el puré de plátanos. Vierta en el molde y hornee a 160 °C por una hora o hasta que al insertar un palito este salga limpio. Deje entibiar y desmolde.
- Sirva la torta con la crema batida.
CONSEJOS
- La crema batida se prepara batiendo crema de leche fría con azúcar en polvo a gusto, hasta obtener una consistencia firme pero ligera.