Huevos a la nieve con crema inglesa : RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un postre delicioso, elegante y con mucha tradición que se prepara fácilmente con ingredientes que todos tenemos en casa.

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Huevos a la nieve con crema inglesa

INGREDIENTES

  • 5 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 rama de canela
  • 1 lata de leche evaporada 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de canela en polvo


840 minutos

PREPARACIÓN

  1. Bata las claras de los huevos hasta espumar. Luego agregue, sin dejar de batir, cinco cucharadas de azúcar. Bata hasta obtener un merengue firme. 
  2. Caliente en una sartén a fuego bajo una taza y media de agua con la rama de canela.
  3. Forme merengues ovalados con ayuda de dos cucharas y cocínelos en el agua con canela caliente por un minuto. Voltee con una espumadera y cocine un minuto más. Escurra sobre una rejilla. 
  4. Cuele el agua de cocción sobre una olla limpia. Reserve.
  5. Aparte, mezcle las yemas con el azúcar restante hasta integrar. Reserve.
  6. Regrese a la olla y agregue la leche al agua de cocción colada. Caliente.
  7. Añada un poco de la leche caliente a las yemas batidas reservadas y mezcle para temperarlas. Luego añada las yemas temperadas a la olla. Cocine sin dejar de remover ni hervir hasta tomar punto de crema. Retire del fuego e incorpore el resto de la vainilla. Deje enfriar la crema inglesa.
  8. Sirva la crema en un pírex y reserve en el refrigerador por 30 minutos. Coloque encima los merengues y decore con la canela en polvo.

SOBRE EL AUTOR

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