Huevos a la nieve con crema inglesa : RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un postre delicioso, elegante y con mucha tradición que se prepara fácilmente con ingredientes que todos tenemos en casa.
INGREDIENTES
- 5 huevos
- 3/4 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 rama de canela
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de canela en polvo
840 minutos
PREPARACIÓN
- Bata las claras de los huevos hasta espumar. Luego agregue, sin dejar de batir, cinco cucharadas de azúcar. Bata hasta obtener un merengue firme.
- Caliente en una sartén a fuego bajo una taza y media de agua con la rama de canela.
- Forme merengues ovalados con ayuda de dos cucharas y cocínelos en el agua con canela caliente por un minuto. Voltee con una espumadera y cocine un minuto más. Escurra sobre una rejilla.
- Cuele el agua de cocción sobre una olla limpia. Reserve.
- Aparte, mezcle las yemas con el azúcar restante hasta integrar. Reserve.
- Regrese a la olla y agregue la leche al agua de cocción colada. Caliente.
- Añada un poco de la leche caliente a las yemas batidas reservadas y mezcle para temperarlas. Luego añada las yemas temperadas a la olla. Cocine sin dejar de remover ni hervir hasta tomar punto de crema. Retire del fuego e incorpore el resto de la vainilla. Deje enfriar la crema inglesa.
- Sirva la crema en un pírex y reserve en el refrigerador por 30 minutos. Coloque encima los merengues y decore con la canela en polvo.