La lista de comida internacional que “solo los ricos lo pueden disfrutar”, y entre ellos, un alimento ibérico sorprende
Del jamón ibérico a la miel extraída en cuevas, una nueva lista de productos que transforma el concepto de lujo en la gastronomía mundial.


Hoy en día, el concepto de status social no solo se refiere a adquisiciones costosas de marcas de lujo, como joyas, ropa, autos o mansiones. También, es lo que se sirve en la mesa, como cafés fermentados y producidos por animales exóticos, frutas de colores de colores inimaginables, exclusivos y con altos precios y más. Una lista recientemente publicada ha seleccionado los alimentos más exclusivos y caros del mundo. Entre ellos, un alimento ibérico sorprende en este distinguido grupo.
Ranking de alimentos exclusivos y costosos
Un ranking elaborado por el blog de comida Spatula Desserts reveló y publicó un listado completamente diferente que combina tradición, rareza y excentricidad en productos. Alimentos que no todos pueden consumir y que es exclusivo para multimillonarios, famosos o jefes de Estado.
1. Caviar beluga
El primero que encabeza la lista es el caviar beluga, que se extrae de un esturión amenazado del Mar Caspio y puede alcanzar costos mayores a 5 mil euros el kilo. Es el pescado más lujoso del mundo.

2. Langosta de Nueva Inglaterra
Conocida y solicitada por su carne tierna, también fue incluida por el blog de cocina. Aunque su prestigio ha sido cuestionado, su costo se conserva, cuesta más de 200 euros por porción.

3. Kopi Luwak
Continúa el café más caro del planeta, que se origina del intestino de un animal oriundo del sudeste asiático: el Kopi Luwak. En su proceso de elaboración interviene la civeta, un mamífero que se alimenta de las bayas rojizas maduras del café, las cuales pasan por su sistema digestivo y son sometidas a un proceso de fermentación que les confiere a los granos de café un aroma y sabor intenso. El animal las expulsa, los granos se recuperan y se terminan de procesar para volverlos aptos para el consumo humano. El resultado es una infusión suave, terrosa y carísima, hasta 600 dólares por menos de medio kilo.

4. Matsutake japonés
En este puesto tenemos al hongo silvestre, el matsutake japonés, que crece en los bosques asiáticos. Su aroma es el favorito de diversos chefs y puede costar más de 2 mil euros el kilo.

5. Jamón ibérico
El quinto lugar lo ocupa el jamón ibérico de bellota, especialmente el de origen Jabugo, uno de los más solicitados y caros del mundo.

La lista no solo incluye carnes, también otros tipos de alimentos como la papa francesa La Bonotte, que cuesta 500 euros el kilo, y la sandía Densuke, una fruta de color negro brillante y con pocas semillas, su precio es de más de 6 mil euros. La lechuga rosada, que ha ganado fama por su llamativa apariencia y cuyo sabor es diferente al de su versión tradicional, tiene un valor diez veces más que una lechuga común.
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