Pan SIN HORNO: Descubre cómo prepararlo en casa
Conoce estas 3 formas fáciles de preparar pan sin horno en la comodidad de tu hogar y sin mucho esfuerzo.
A quién no le fascina el aroma de un pan recién horneado, esa textura inigualable y, por supuesto, el sabor del pan fresco que combina tan bien con mantequilla, mermelada y tantos otros insumos. A nosotros nos encanta y por eso, presentamos tres recetas sencillas para disfrutar en casa del pan como si recién hubiese salido de la panadería. Toma nota.
3 Formas de hacer pan sin horno
1. Pan en sartén
Preparar pan en una sartén es una buena alternativa cuando no tienes horno. Esta técnica rápida y práctica te permite disfrutar de un pan casero, fresco y delicioso.
Ingredientes:
- 250 gramos de harina de trigo
- 4 gramos y medio de levadura seca
- 30 ml de aceite
- 1 huevo
- 125 ml de agua tibia
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
- En un recipiente, verter la harina, la levadura, el huevo, el aceite, la sal y el agua tibia. Luego, mezclar y amasar durante 7 minutos.
- Espolvorear un poco de harina en un bowl para colocar la masa y cubrirla con papel film de cocina. Dejar reposar por 1 hora.
- Utilizar un rodillo para estirar la masa y dividirla en porciones. Luego, colocarlas en un recipiente y cubrirlas durante 30 minutos.
- Calentar previamente una sartén antiadherente a fuego medio durante 4 minutos. Después, colocar las porciones de masa en la sartén a fuego bajo durante 7 minutos, por cada lado.
- Transcurridos los minutos, servir y disfrutar.
2. Pan en olla
Una opción igualmente deliciosa para aquellos que desean disfrutar de un pan caliente recién hecho. Cocinarlo en una olla permite obtener una corteza crujiente y un interior esponjoso.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de leche entera
- 1 cucharada de levadura fresca
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 huevo
Preparación:
- En un recipiente, agregar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la leche. Mezclar y amasar hasta integrar los ingredientes.
- En un bowl ligeramente cubierto con un poco de aceite, dejar reposar la masa durante 1 hora.
- Dividir la masa en porciones y dejar reposar en un recipiente por 30 minutos.
- En una olla cubierta con un poco de aceite, colocar las porciones, cubrir con una tapa y cocinar a fuego bajo durante 8 minutos por cada lado.
- Dejar enfriar y disfrutar.
3. Pan en freidora de aire
Preparar pan en una freidora de aire es muy sencillo, el control preciso de la temperatura y el tiempo de cocción, permite obtener un pan crocante en cuestión de minutos.
Ingredientes:
- 125 gramos harina de trigo
- 1 cucharada de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
Preparación:
- En un bowl, verter la harina, la levadura, el huevo, la leche y la sal. Mezclar y amasar hasta integrar.
- Dividir la masa en porciones pequeñas y colocarlas en la freidora de aire, previamente cubierta con un poco de aceite.
- Encender la freidora a 190 grados fahrenheit y cocinar durante 4 minutos.
- Pasado ese tiempo, voltear los panes del lado contrario y cocinar por 3 minutos más. Listo para disfrutar.
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