Pan SIN HORNO: Descubre cómo prepararlo en casa

Conoce estas 3 formas fáciles de preparar pan sin horno en la comodidad de tu hogar y sin mucho esfuerzo.

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    Pan SIN HORNO: Descubre cómo prepararlo en casa

    A quién no le fascina el aroma de un pan recién horneado, esa textura inigualable y, por supuesto, el sabor del pan fresco que combina tan bien con mantequilla, mermelada y tantos otros insumos. A nosotros nos encanta y por eso, presentamos tres recetas sencillas para disfrutar en casa del pan como si recién hubiese salido de la panadería. Toma nota.

    3 Formas de hacer pan sin horno

    1. Pan en sartén

    Preparar pan en una sartén es una buena alternativa cuando no tienes horno. Esta técnica rápida y práctica te permite disfrutar de un pan casero, fresco y delicioso. 

    Ingredientes:

    • 250 gramos de harina de trigo
    • 4 gramos y medio de levadura seca
    • 30 ml de aceite
    • 1 huevo
    • 125 ml de agua tibia
    • 1/2 cucharadita de sal

    Preparación:

      1. En un recipiente, verter la harina, la levadura, el huevo, el aceite, la sal y el agua tibia. Luego, mezclar y amasar durante 7 minutos.
      2. Espolvorear un poco de harina en un bowl para colocar la masa y cubrirla con papel film de cocina. Dejar reposar por 1 hora.
      3. Utilizar un rodillo para estirar la masa y dividirla en porciones. Luego, colocarlas en un recipiente y cubrirlas durante 30 minutos.
      4. Calentar previamente una sartén antiadherente a fuego medio durante 4 minutos. Después, colocar las porciones de masa en la sartén a fuego bajo durante 7 minutos, por cada lado.
      5. Transcurridos los minutos, servir y disfrutar. 
     Preparar pan en una sartén es una técnica práctica que te permite disfrutar de un pan casero delicioso.     Preparar pan en una sartén es una técnica práctica que te permite disfrutar de un pan casero delicioso. 

    2. Pan en olla

    Una opción igualmente deliciosa para aquellos que desean disfrutar de un pan caliente recién hecho. Cocinarlo en una olla permite obtener una corteza crujiente y un interior esponjoso. 

    Ingredientes:

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de leche entera
    • 1 cucharada de levadura fresca
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 1 huevo

    Preparación:

      1. En un recipiente, agregar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la leche. Mezclar y amasar hasta integrar los ingredientes.
      2. En un bowl ligeramente cubierto con un poco de aceite, dejar reposar la masa durante 1 hora.
      3. Dividir la masa en porciones y dejar reposar en un recipiente por 30 minutos.
      4. En una olla cubierta con un poco de aceite, colocar las porciones, cubrir con una tapa y cocinar a fuego bajo durante 8 minutos por cada lado.
      5. Dejar enfriar y disfrutar.
     Cocinar pan en una olla permite obtener una corteza crujiente y un interior esponjoso.     Cocinar pan en una olla permite obtener una corteza crujiente y un interior esponjoso. 

    3. Pan en freidora de aire

    Preparar pan en una freidora de aire es muy sencillo, el control preciso de la temperatura y el tiempo de cocción, permite obtener un pan crocante en cuestión de minutos.

    Ingredientes:

    • 125 gramos harina de trigo
    • 1 cucharada de levadura química
    • 1 pizca de sal
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de leche

    Preparación:

      1. En un bowl, verter la harina, la levadura, el huevo, la leche y la sal. Mezclar y amasar hasta integrar.
      2. Dividir la masa en porciones pequeñas y colocarlas en la freidora de aire, previamente cubierta con un poco de aceite.
      3. Encender la freidora a 190 grados fahrenheit y cocinar durante 4 minutos.
      4. Pasado ese tiempo, voltear los panes del lado contrario y cocinar por 3 minutos más. Listo para disfrutar.
     Preparar pan en una freidora de aire permite obtener un pan crocante en cuestión de minutos.    Preparar pan en una freidora de aire permite obtener un pan crocante en cuestión de minutos.

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