Sopa a la minuta: receta peruana y buenaza (VIDEO)

Sopa a la minuta, una sopita reconfortante a base de carne de res y tomate con papa y fideo cabello de ángel.

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sopa a la minuta

La sopa a la minuta, introducida por inmigrantes italianos, ha sido conocida desde el siglo XIX y se ha convertido en uno de los platos más reconocidos en nuestro país, siendo una excelente opción para los días más fríos. Esta sopa también es ideal cuando se busca algo rápido y sencillo.

En definitiva, las sopas tienen una presencia destacada en la cocina peruana, con innumerables opciones para cocinar. Sin embargo, la sopa a la minuta se destaca como una de las más populares. ¿Qué la hace tan especial? Comienza por su delicioso sabor y aroma. Además, su preparación es económica y requiere pocos ingredientes.

A continuación, encontrarás los ingredientes y el procedimiento para preparar la sopa a la minuta.

 

INGREDIENTES

  • 300 gramos de carne de res molida
  • 2 papas amarillas cortadas en trozos
  • 1 tomate picado en cuadraditos, sin cáscara ni semillas
  • 1⁄2 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 1⁄2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 litro de caldo de carne
  • 100 gramos de fideos cabello de ángel
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano
4 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Colocar una olla al fuego y añadir el aceite. Cuando el aceite esté caliente, agregar la carne y sazonar con sal, pimienta y comino. Revolver hasta que la carne cambie de color.
  2. Incorporar la cebolla y sofreír con la carne hasta que la cebolla esté traslúcida. Luego, añadir el tomate, la pasta de tomate, el ají amarillo y las hojas de laurel. Mezclar hasta integrar todos los sabores.
  3. Verter el caldo y revolver bien. Tapar la olla y dejar hervir. Luego, echar las papas y continuar la cocción hasta que estén cocidas. Enseguida, agregar el cabello de ángel y cocinar de 3 a 5 minutos más. Al final, añadir orégano al gusto.
  4. Rectificar la sazón y servir calientito.

CONSEJOS

  • Al agregar las papas, se pueden agregar dos huevos e ir removiendo hasta que cocinen en el caldo.

MÁS INFORMACIÓN

Sopa a la minuta historia

Esta sopa tuvo su origen en Italia y llegó al Perú gracias a las colonias italianas que se establecieron en el país a principios del siglo XIX. En la receta original se utilizaba queso parmesano, pero en su adaptación peruana, este ingrediente ha sido reemplazado por la leche. Es importante destacar que muchos platos que hoy son muy populares en el Perú están influenciados por la cocina italiana, y un buen ejemplo de ello son los tallarines verdes.

sopa a la minuta

Y tú, ¿qué otras sopas prefieres?

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