Poke bowl saludable [VIDEO]
Poke bowl saludable, la tradición culinaria hawaiana fusionada con la cocina peruana. Una receta saludable, práctica y deliciosa.
INGREDIENTES
- 6 cucharadas de quinua cocida
- Mix de lechugas
- Col morada picada finamente
- Pepino picado finamente
- Zanahoria picada finamente
- 1⁄2 unidad de tomate cortado en cubos
- 2 cucharadas de palta cortada en cubos
- 200 gramos de pollo cocido cortado en cubos
- Salsa de soya
- Mix de ajonjolí
- Togarashi
- Quinua pop
- Brotes de alfalfa
PREPARACIÓN
- Colocar la quinua en un bol.
- Agregar a un lado de otro la lechuga, col morada, pepino, zanahoria, tomate, palta y el pollo cocido al centro.
- Añadir la salsa de soya sobre todos los ingredientes.
- Espolvorear mix de ajonjolí, togarashi y quinua pop.
- Decorar con brotes de alfalfa.
- ¡Disfrutar!
Esta es una receta de Oli Oli PeruaiianPoke
CONSEJOS
Trozos de pescado, base de arroz y una amplia variedad de toppings picados. Todo reunido y condimentado en un práctico tazón que cabe en la palma de una mano. Así nació en la lejana isla de Hawái el poké bowl.
Un plato fácil de preparar y comer que tradicionalmente servía para reponer fuerzas. En los últimos años, ha dado un salto a la escala mundial y con ello se ha desatado un intenso proceso de fusión con otras culturas gastronómicas que lo han enriquecido y potenciado.
Hoy puede comerse, por ejemplo, con pollo, huevo, quinua, choclo, hierbas, frutas, algas, germinados y semillas como el ajonjolí. Las posibilidades son infinitas y no existen reglas más allá de las de nuestros propios gustos. De hecho, ya han aparecido en la capital barras que te ofrecen la posibilidad de armar tu combinación favorita. Súmate a esta tendencia fresca y saludable.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...