Extracto de alfalfa: Para qué sirve y receta
El poderoso extracto de alfalfa tiene grandes beneficios para el organismo. Aquí, puedes aprender a prepararlo.
Para muchos, la alfalfa es apta solo para el consumo animal, pero también es un alimento muy nutritivo para los seres humanos. De hecho, incluirla en la dieta regular es muy beneficioso para la salud y se recomienda para personas de todas las edades, desde la infancia.
Esta herbácea, cuyo nombre científico es medicago sativa, tiene una larga historia de uso en la medicina tradicional china y la medicina india. En estas regiones ha sido ampliamente usada en el tratamiento de afecciones digestivas, la ictericia y los coágulos sanguíneos. Incluso, su consumo se ha recomendado en el periodo de lactancia, ya que estimula la producción de leche materna.
Es común consumirla en emolientes o en ensalada (como germinado), pero también puedes incorporarla en tu dieta diaria con un poderoso extracto.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Colocar las hojas de alfalfa en un recipiente. Remojar por 4 minutos.
- Agregar las dos tazas de agua en una jarra. Exprimir los limones e integrarlos a la jarra de agua. Mezclar.
- Retirar las hojas de alfalfa del recipiente y escurrir.
- Licuar la alfalfa y la mezcla de agua con limones hasta que quede homogénea.
- Verter este licuado en una jarra. Agregar los cubos de hielo y las cucharaditas de azúcar al gusto.
MÁS INFORMACIÓN
Beneficios del extracto de alfalfa
1. Ayuda a reducir el colesterol.
2. Puede aliviar los problemas digestivos.
3. Fortalece la inmunidad y la circulación.
4. Promueve una coagulación sanguínea saludable.
5. Alivia todas las formas de artritis.
6. Desintoxica el hígado y las vías urinarias.
7. Aumenta la energía y reduce la fatiga.
8. Ayuda a aumentar la densidad ósea.